返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

改进一小步,环保一大步——“厨余是宝·爱心最美”环保生活社区推广活动

分享到:
发布者:杭州小组 | 日期:2014-03-13 01:11:23 | 浏览次数:28317

2004年3月9日,自然之友浙江嘉兴会员小组(美丽家园环保服务中心)在平湖市如意社区开展了一次“厨余是宝,爱心最美”的社区推广活动。

江南的春天来得早, 郊外已是绿意盎然,大家心情格外舒畅。马年的第一次进社区专题环保倡导活动,就在这是个充满春的气息的周末顺利开展!

活动现场很是热闹,驻足询问工作人员的,有老爷爷老奶奶,叔叔阿姨,也有年轻的粑粑麻麻,更有我们可爱的小朋友呢。

说到可以直接有皂角成分的植物,比较年长一点的居民们一下子提起了话题,很有共吸鸣,年轻人们也值得学习用这种最天然的洗涤剂哦

现场发放宣传资料,居民的热心签名加入,现场制作酵素的示范讲解,厨余利用等,大家都很投入其中。

现场教导怎么作用厨余做环保酵素

大妈对我们用厨余做的环保酵素很感兴趣。推荐大家都来做环保酵素,真的很有用。

受到现场气氛的渲染,有个热血的大伯,现在填了志愿者报名表加入美丽家园团队呢,有更多的人汇聚,相信我们的大家庭会越来越羽翼丰满!

不管是出于好奇还是环保意识,大家都听工作人员讲解听得好认真,很多居民都十分肯定支持环保的概念,更愿意从生活中切身去体验环保酵素的绿色健康生活方式,这样的认可是一切环保工作的基础源泉,也是对志愿者们最大的精神鼓舞。

现场教导大家:用废弃的油做肥皂。超级环保!

还有个年轻的麻麻特地又折回来,为宝宝报了下次的植物园亲子活动,真是个很有爱心和超前意识的麻麻,大自然是小朋友最好的户外课堂,相信能在给小朋友带来快乐、和家长增进情感的同时,更能释放小朋友的天性和潜能。更能让她们从小扎根环保意识哦。

更有热心的居民为我们提供了油烟机上的废油,工作人员用它们很细心的讲解并制作了第一块肥皂哦,非常值得收藏留念滴。

经过大半天的活动,最后志愿者伙伴们一起在其乐融融中结束了这次如意社区环保宣传活动。好多志愿者伙伴还是第一次进社区做活动,新鲜中带点小紧张,我们的团队就是在这样的实践中学习,在积累中成长!

江南已是绿意盎然!你我一小步,环保一大步,从生活小事做起,从个人行为做起,共同建设我们的美丽家园!

本次活动组织:兰林老师(自然之友浙江小组工委,嘉兴会员小组负责人)