返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

环保酵素 · 绿化地球 · 暖化人心——自然之友浙江会员在嘉兴开展环保公益宣传

分享到:
发布者:杭州小组 | 日期:2014-08-26 21:52:52 | 浏览次数:26429



  一份红糖,三份蔬菜、果皮等厨房残余,十份水,密封起来发酵三个月,制作出来的棕色液体稀释后不仅可以替代各种清洁剂,还有分解油脂、净化水质、清洁空气、促进有机农业生产的作用。

  在浙江省嘉兴地区平湖市当湖街道白马堰社区大门口,自然之友嘉兴小组(在当地的注册名为:平湖市美丽家园环保服务中心)的公益宣传,让社区的普通居民领略了这种名叫“环保酵素”产品的“神奇”功效。

  2014年8月24日早上8:50分,平湖美丽家园服务中心的志愿者们准时聚集在白马堰社区门口,志愿宣传“环保酵素,绿化地球,暖化人心”的环保理念和推广围绕居民餐厨垃圾的处理和环保酵素的制作。这是平湖市民间环保活动发出的声音,宏大而真实。提倡每个家庭、每个人都来制作和使用环保酵素,让保护环境从每家每户的厨房开始。



  今天气温很高,活动现场的气氛也很高,接待了一批又一批的居民,美丽家园负责人兰

  林和志愿者们不厌其烦的向居民宣讲、解答环保酵素的制作、用途、环保等问题。志愿者还现场演示整个制作的过程,并向每一名居民发放了免费的宣传资料小册子和电话、QQ等。其中一位60岁左右的,东北口音的大妈,围着兰林详细的了解了酵素的材料、制作方法、用途等整整半个小时,还意犹未尽……

  刚参加过云南鲁甸抗震救灾回来的志愿者何红海,亲身宣传“环保酵素”在灾区的现场应用,经过稀释后的“环保酵素”喷洒在进灾区人员的皮肤表面可以起到杀菌、消毒的功效,在随身的水瓶里滴一滴可以防止肠道疾病,灾区时有小磕小碰的在伤口上均匀的抹涂,对伤口的结痂收复都有很好的效果。

  11点,伙伴们结束了一上午的活动,每个人都已经汗流浃背的。感谢伙伴们热情付出……

  同时期待更多的志愿者加入我们的队伍,保护我们的环境;将“环保酵素”的理念带给千家万户。

(活动记录:志愿者何红海老师 供稿:徐逸轩)





参加本次活动的志愿者合影:

第一排:从左至右 雨后彩虹 蜜蜂 大海 浪子女儿

第二排:从左至右 仙人掌 人参 大桥 浪子

拍照志愿者:童话 渔翁