返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

会员在浙江杭州(花园亭社区)开展“垃圾分类知识讲座”活动侧记

分享到:
发布者:杭州小组 | 日期:2014-09-11 21:39:24 | 浏览次数:26426

  2014年7月28日,自然之友浙江会员梁清华老师在杭州花园亭社区开展了一次社区垃圾分类知识讲座,这是自然之友会员在杭州开展的暑期“垃圾分类”系列讲座的第二站。


  走进社区,欣喜地在这里看到了在杭州众多杭州社区中都有放置的“大熊猫旧衣物回收桶”,它已经变成另一种意义的明星啦。

  有高兴也有遗憾,花园亭社区地处世贸丽晶城(高档小区),社区活动室却比上次开展讲座的紫金港社区寒酸得多,大概是因为城市中心地带寸土寸金的缘故吧。因为空间太小了,小朋友倒是几乎人人都轮到机会跟老师互动。

  垃圾分类误解很多,比如怎么区分有害垃圾,“其他垃圾”是什么,废电池板应该怎么处理等等。大人都不一定分得清,更加不用说小朋友了,梁清华表示以后这方面的内容要多讲讲。


  印象最深刻的是互动环节,枂枂小朋友回答问题时说把有害垃圾运到外国去,这不正是一些发达国家对我们这么干的吗?你无师自通就有政治家的潜质[偷笑]



  友情出演垃圾桶的除了两个高中生志愿者,还有被我在现场临时抓来的一个奶奶,一个爷爷 ,后来才知道那个爷爷是浙大历史系的博导[流汗])。整个活动在欢快的氛围中圆满结束。   (供稿/徐逸轩)

最新文章