返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

·杭州小组年度活动“我爱西湖蓝”环保社区行之“丁兰街道”站

分享到:
发布者:杭州小组 | 日期:2016-06-01 01:09:56 | 浏览次数:9920

  2016年4月27日下午,项目团队在杭州丁兰街道(丁蕙小学)开展了一次名为《美丽的家》环保讲座。全体学生以及包括校长等领导在内30位左右老师都参加接受了本次环境教育(该校为两年前新建的学校,目前仅有一、二两个年级共300余人)。

  环保讲座通过小朋友能听懂的浅显语言和一系列图片,从“美丽的地球”开始讲起,再转到“被污染的环境”,然后再向小朋友们呼吁“我们应该怎么办”,为什么要成为小‘蓝精灵’,怎么做一个小‘蓝精灵’,整个讲座受到小朋友的热烈反应,激动时小朋友的呼吸雀跃,让我们自己也深受感染。

  最后,我们和小朋友们一起发出了“环保承诺宣言”,作为活动的后续,所有同学向项目团队保证践行我们提出的“随手可做的20件环保小事”。活动在持续热烈的掌声中完满结束。

活动名称:杭州小组年度活动“我爱西湖蓝”环保社区行之“丁兰街道”站

活动地点:丁蕙小学多功能厅
活动时间:2016年4月27日 
参与人数:300人+(全校师生)

活动内容:环保讲座(“我是蓝精灵”项目)

主讲老师:陆生作(杭州小组会员)
活动统筹:徐逸轩(杭州终身会员)

关于“我爱西湖蓝”
 为践行自然之友使命(建设公众参与环境保护的平台,让环境保护的意识深入人心并转化为自觉行动动),同时也为了庆祝自然之友杭州小组成立十周年,2016年杭州小组会员以行动向“十周年”致敬,小组将在杭州开展一系列“我爱西湖蓝”环保公益活动,该活动由若干环保项目组成,主要包括:①.垃圾分分乐(垃圾分类减量宣传项目);②.我是“蓝精灵”(“绿色儿童‘蓝精灵’”培育项目。注:蓝色象征洁净清彻,精灵是只生活在美丽大自然最深处的奇异生物,“蓝精灵”是我们对当下“热爱大自然,参与环境保护”的小朋友的“专属称呼”);③.物尽其用(垃圾分类减量实践活动。象“滴滴”一样处理家庭可回收垃圾);④.我爱《西湖蓝》(制作一份名为“西湖蓝”的社区环境小报,每月一期,由社区小朋友当“主编”);⑤.二手吧(社区二手物品跳蚤市场/现场旧物改造);⑥.“垃圾主题”的环境科普展;⑦.我为杭州量体温(共测杭州公共建筑空调26度的项目。在7.22大暑-8.23处暑 之间,杭州九城区共99户“家庭志愿者(绿色之家)”参与) 。本次活动系2016杭州小组“我爱西湖蓝”大型活动其中一站。



最新文章