返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

【野鸟会】秋季猛禽调查

分享到:
发布者:野鸟会 | 日期:2012-10-02 20:14:23 | 浏览次数:32714

    猛禽以其矫健的身姿、迅猛的速度成为鸟类中当之无愧的王者,吸引着一批又一批的观鸟者、猛禽爱好者。北京是北半球猛禽迁徙通道上名副其实的重镇,位于京西绵延悠长的山峰为众多猛禽每年两次的南北迁徙提供了升力支持。正因为如此,我们有条件在西山山脊线上的一些节点看到迁徙中的猛禽。

一直以来,我们在百望山、香山进行着猛禽观察,形成了一定数量的观猛记录,这些记录显示了北京过境猛禽的多样性,但保留下来的记录比较分散,缺乏系统的整理,我们希望通过持续、规范的猛禽观测,积累更完善的北京过境猛禽基础数据,更准确的描述北京过境猛禽的数量、种类、时间等信息。

我们征集具备下述条件的人员加入到2012年秋季自然之友猛禽调查计划中,欣赏这些空中王者掠过北京的身影,留下美好的记忆和宝贵的记录。

1.对观测猛禽有兴趣

2.有耐心负责的态度

3.至少能够在这个鹰季内上山2次

特别是具备:有照相设备或者时间可以得到保证的朋友

有意成为志愿者的您请跟帖报名http://bbs.fon.org.cn/bird/forum.php?mod=viewthread&tid=2274&extra=page%3D1,并将您的姓名、网名、电子邮箱、发送短信至自然之友野鸟会活动组织者

宋晔(令狐兔妖)13810654190 或 焦庆利(雨燕)13331057775 手机上


     活动时间:将从2012年8月31日正式开展持续到2012年10月31日结束。

               每次不低于4小时(推荐时间:中午12点30至下午5点30)

     活动地点:百望山、香山望京楼。考虑到交通的便利,以百望山为主

公交与地铁线路:特4路、特6路、运通112线、330路、518路、633路、697路、718路、848路[北段]、909路、952路、968路。地铁4号线北宫门站转乘697、718、330到“百望山森林公园”站下车。

常态排班表:周一:坐看云起 ,周二:野马/令狐兔妖(隔周),周三:令狐兔妖,周四:孙霄, 周五:叶航, 周六:令狐兔妖, 周日:夜静思&野马(可以到http://bbs.fon.org.cn/bird/forum.php?mod=viewthread&tid=2274&extra=page%3D1寻找联系方式)

春季我们优秀的团队一共记录了超过3800多只有效的迁徙猛禽个体,期待秋季大家同心协力,再创新高。

                                                             自然之友野鸟会

 

最新文章

  • 快来选出2016年度环保关键词吧 快来选出2016年度环保关键词吧
    民间版环保关键词 是完全由公众提名、公众快来选出今年的年度关键词吧!一人一票选出的该年度在公众心目中留下深刻印象的环保领域热词。这是由你和我,普通人书写的历史。
  • 这个春节,让我们聊聊常州和土地——自然之友总干事新春祝词 就在最近几天,“常州毒地事件”发生后第一起环境公益诉讼——常隆三企业环境污染案一审的结果(常州,环保组织一审败诉,第二起已经立案,是常州常隆地块修复造成二次污染),牵动了很多人的心,我们也收到了来自广大会员、志愿者和社会各界的关切与支持。还有不少朋友表示,希望通过捐赠,与自然之友共担高昂的诉讼审理费用。

    这些关心与支持,是春寒料峭时分的力量与温暖,也让我们深感所担负的责任。
  • 自然之友诉云南金鼎锌业有限公司环境污染公益诉讼获立案 2016年12月19日自然之友向云南省怒江傈僳族自治州中级人民法院递交立案材料,12月26日收到法院通知,自然之友诉云南金鼎锌业有限公司(以下简称“金鼎锌业”)环境污染责任纠纷一案,经审查后予以立案。该案系云南省怒江傈僳族自治州第一起环境公益诉讼案件。
  • 最新进展---自然之友诉中电投山西铝业有限公司赤泥库污染环境公益案 今年8月17日,因为百万吨氧化铝项目配套赤泥库近3年露天存放,强腐蚀性废渣危及当地生态环境及全国重点文物保护单位,自然之友起诉中电投山西铝业有限公司环境污染。

    时隔82天,自然之友代理律师、专家及工作人员奔赴该赤泥库现场,看到这个赤泥库终于盖上了盖子。
  • 自然之友对鄱阳湖水利枢纽工程环评第一次信息公示的回应意见
  • NGO Trashes Garbage Plant for Lax Environmental Oversight NGO Trashes Garbage Plant for Lax Environmental Oversight A Chinese NGO has accused a recently opened garbage incineration plant in Tianjin of falsifying parts of an environmental impact evaluation, and is calling on local authorities to suspend operations while the facility’s approval paperwork is reviewed.