返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

环境教育

更多...

绿色希望行动

  • 会员在浙江慈溪市开展绿色希望行动

    2014年8月1日,自然之友绿希望行动杭州中心的燕子老师(浙江会员赵怡燕)和米兰老师(浙江会员戚志坚)以及中策职校绿之翼环保社团的8位志愿者一起来到位于慈溪周巷的中兴精密技术有限公司总部,给暑期和父母团聚的两百多位小候鸟们带去了一场环保嘉年华,同时浓厚的企业文化也给我们留下深刻的印象。
  • 散播饱满的种子——记“绿色希望行动”2013北京工作坊

    9月21日,中秋假期尚未完全结束,来自全国各地的绿中心成员和其他机构伙伴三十余人便齐聚北京,满怀期待地准备投入到未来三天的环境教育工作坊中,这也是本期“绿色希望行动”项目的最后一次工作坊。
  • 项目管理培训总结

    6月29—30日,绿色汉江邀请来自然之友绿希望项目专家库的能力建设培训导师—高嵩来到襄阳,为襄阳小组团队进行培训。本次培训历时两天,受众是自然之友的会员和绿色汉江的工作人员、核心志愿者等20人左右。

更多...

自然体验营

  • 生态农场和Ta的朋友们 | 自然之友年会分会场之沃思花园

    3月26日,来自全国各地的自然之友会员来到盖娅·沃思香草生态农场庆祝自然之友的23岁生日,我们一行人跟着大巴从市区出发摇晃了近两个小时,终于抵达了平谷浅山地带。一下车就感受到了浓浓的土地气息,那是一种泥土和树木特有的味道,混着原始的动物遗留物气味,这种混合气息仿佛将我们带回到小时候暑假呆过的那个乡下。
  • -活动| 从头到尾认识鸟:圆明园鸟类定点观察2017再续

    很多秋天离开的身影,复又出现在圆明园开阔的水面上。春天,跟着盖垭自然学校的自然体验师,一起去观鸟吧。
  • 盖娅自然学校2016年活动总结

    我们都来自,四海与五湖。汇聚到这里,只因为你。志愿的精神,服务的胸心——用真心实意,去身体力行

更多...

无痕山林

更多...

地球守护者™

更多...

绿校园

更多...

环境教育资料

  • 涨姿势 | 5月7日:从北大附中的博物课说起(免费讲座)

    本期涨姿势的内容是博物学,也许你或你的孩子没有机会在北大附中亲自聆听这样的博物学课程,没关系,欢迎你先来听听!本周四晚7点-8点半,北大附中不见不散!
  • 妙峰古道中北道调查报告——《步道学》作业青菜组

    供奉天仙圣母碧霞元君的妙峰山作为明末,清至民国北方京津地区民众的重要朝圣之地,生发出了众多的进香古道。这些古道在经历了数百年的繁荣喧嚣之后,如今大多已不见踪影,部分荒废于寂静山林,极少部分得到了有限的保护。我们所选取的中北道,是相比之下,现今保存较为完整的一条进香古道。面临大西山旅游风景区开发的需求,北安河村的大面积拆迁,如何保护好这样重要的历史留存,并探讨它在现今社会发挥作用的可能性与可行的手段,将是我们调查工作最终的指向。
  • ·环保圣诞DIY读者作品秀第一弹

    自然之友希望,圣诞日不要成为树的受难日,今年我们发起号召“环保圣诞DIY”的活动,从圣诞树开始,过一个绿色的圣诞日。
    我们的号召迅速得到了回应,读者们纷纷发来自己的环保圣诞DIY作品。亲爱的“自然之友”们,你们太!有!才!了!不过,那些最环保的圣诞树们,到今天也都吃光光了吧,真正是LNT(Leave No Trace)“圣诞了无痕”呢!

环境教育

环境教育是自然之友的重要工作内容和手段。我们相信环境教育是素质教育的重要组成部分,也是实现人与自然和谐发展的基石。在城市化快速扩张的今天,自然之友的环境教育致力于建立人与自然的正向联结;培养尊重自然、热爱自然的情感;并最终促进实际的环境行为改善。我们的目标是重建人与自然的联结,培养热爱大自然的“孩子”。 自然之友环境教育团队可以为NGO伙伴、社区、学校、志愿者团队、企业等提供各类环境教育课程、培训、讲座、活动等。 联系人 黄海琼 [email protected]