返回顶部
真心实意,身体力行。
inhalers
注册会员
零废弃赛事

城市垃圾减量

更多...

废弃物与生命—中学环境教育课程

更多...

社区垃圾善治行动

  • 【招募】跨文化回收调研,我们需要你的加入

    本月,自然之友将一批美利坚高中生带到我们中间,你是否愿意与他们组队,一同进入家庭,走近拾荒者,深入探究北京的垃圾回收链条,揭示那些与我们息息相关却鲜为人知的事实。
  • 探访“香蕉皮”,看看北京的电子废弃物有怎样的归宿

    在我国,非常多的电子垃圾,没能进入正规处理厂,而是被以极不环保的方式处理:如用酸碱液浸泡线路板、废酸液随意倾倒;露天焚烧、简单粗暴地提取贵金属,污染空气。
    而正规的电子废弃物处理厂,究竟在哪里呢?
  • 会员在浙江杭州开展“垃圾瘦身”绿色支教活动

    据统计,杭州市去年垃圾产生量为308万吨,且垃圾产生年增长率为10%左右。若按照现行“产生多少-收运多少-建设多少设施”的被动垃圾治理模式,那么不久杭州就将面临“垃圾围城”的危机。

更多...

零废弃联盟

更多...

研究与政策倡导

更多...

垃圾减量主题教育

城市垃圾减量

垃圾问题已经成为城市环境议题中紧急且重要的挑战之一。自然之友城市固废议题坚信:建设环境友好的、健康安全的城市空间,离不开公众的积极参与和综合的城市垃圾管理规划。垃圾既是城市面对的危机,也可以是城市蜕变的契机。在这个垃圾危机的十字路口上,自然之友正以实际行动探寻垃圾问题的“中国式出路”。