All for Joomla All for Webmasters


一直以来,基于自然之友的目标:“发现、培育、支持更多的绿色公民,并推动更多的自组织环保型行动。”我们持续聚焦在三项核心能力上:法律实践与政策倡导,公众参与、环境教育。20年来,工作团队、志愿者、会员的协作是自然之友得以持续发展的基石。

法律行动与政策倡导

聚焦大气、水、土壤和自然保护区四项核心议题,2011年以来,以自然之友为主体发起至少20起环境公益诉讼案件,资助支持环保社会组织发起至少15起环境公益案件,并对行政公益诉讼进行探索,进一步建设”环境公益诉讼支持网络“,“环境公益诉讼支持资金”。并深度参与了“水污染防治法”、“土壤污染防治法”等多项重要立法工作。 希望有更多律师及律师事务所、公益基金会、学者和专业人士加入到自然之友的行动中,推动环境法治,捍卫生态红线。

公众行动

基于雾霾、城市黑臭水体、城市能耗及垃圾管理四项核心议题,自然之友持续打造和优化以公众参与为目标的“行动产品”,如“低碳家庭”五步法,蓝天实验室工作坊,废弃物与生命课程,零废弃赛事支持体系,清河共治体系等。支持个人会员与各地小组进行更多环保实践。希望与更多伙伴在渠道、资源、研发、专业技术等方面合作,探索更多有助于绿色公民成长的行动途径和解决方案。

环境教育

在城市扩张、人类渐渐远离自然的背景下,环境教育是实现人与自然和谐发展的基石,可以引导人们回归大自然,重建人与自然的深层次连接。希望有志于自然教育、环境教育的各界人士一起通过盖娅自然学校培养自然体验师、研发环境教育课程,兼顾环保理念传播与可持续发展,源源不断地为社会输送绿色公民。

2016年开始,我们将志愿者发展、各地小组支持和公众小额筹款结合起来,希望集合遍布各地的会员和志愿者,成为同乐共进的【环保事业合伙人】。我们也期待更多人成为自然之友的小额定期捐赠人和和志愿者。涓涓细流,汇成支持自然之友可持续发展的坚实力量。