All for Joomla All for Webmasters


·拯救钱塘江母亲河:第五次活动

发布时间:星期五, 12 5月 2017 16:55

水项目第五次活动


时间:2012年11月07日 15:00至下午16:20

地点:杭州市环境监测中心

事项:污水求取官方监测

人物:阙文生

活动摄影:无

信息提供:唐全

活动组织:阙文生

 

主要内容:

1 ,拿污水取证样品前往杭州市环境监测中心进行检测

2 ,碰壁,官方的圆滑对付方法

3 ,结果:官方说需要有环境监测大队的工作人员亲自带队才有资格给他们检测



水项目第六次活动

时间:2012年12月05日 15:00至下午16:20

地点:杭州市自己家中,手机通话

事项:联合沟通几家民间环保组织一起进行电话会议谈论绍兴和萧山污染一起合作问题

人物:阙文生、昕浩、

活动摄影:无

信息提供:徐逸轩

活动组织:昕浩

 

主要内容:

1 ,关于萧山和绍兴水污染情况整合民间几家环保组织共同配合进行活动

2 ,电话会议交流和介绍各自的任务和进展情况

3 ,结果:达成日后一起整合互补优势共同配合关于水污染项目

 

  1. 如果部分活动没有按计划执行,请描述活动内容及未执行原因;

 

对当地的政府暗地保护不了解,我们很难把工作做到实处。



1 .请简要描述申请书中“人员分工与合作”的执行情况;

 

我们浙江小组100%的的志愿者没有全职志愿者,所以我们每次的活动都是临时志愿行为。

 

具体分工如下(都是开会时个人自愿举手报名)

组织者:阙文生,男,27岁 (大概)

负责通知联络小组成员积极配合参与,发挥各自的专业优势和社会资源优势,购买项目的必须工具和相关物品。

活动司机:王启法,男,40岁 (大概)

负责项目成员出行活动,找地址,做到准确、准时带小组成员到达目的地。

摄影: 徐逸轩,男,35岁(大概)

负责项目活动中的影像记录,保证每次小组出动取证能记录到具有价值核心的影像资料。

交涉人:赵老师,女,46岁(大概),法律工作者

负责和企业、媒体、政府人员正规沟通交流,运用法律手段恰当的达到我们需要的效果。

财务:罗平东,男,28岁(大概)

负责项目小组采购必要物品,预算和计划好项目开展过程中的资金分配比例。

宣传;赵怡燕,女,37岁(大概)

负责到学校宣传活动时的讲课,力求把影响资料中的信息更多的传达给更多的朋友。

整理:潘莎莎,女,26岁(大概)

负责收集整理小组采集的污染资料和记录访问中的信息,分发给各位成员进行多种渠道的传播宣传。

联络人员:赵怡燕,女,37岁(大概), 李琳,女,42岁(大概),粱清华,女,45岁(大概)

负责联络媒体机构进行配合小组的定位,收集污染证据,分析污染程度确定污染性质得到相关部门或机构的权威证据。

 

每次活动执行情况大部分会因志愿者家庭或工作的事情所冲突,很多时候都是临时改变计划。

  1. 财务执行状况描述

财务情况都是志愿者垫付资金,财务管理方面还是延续以往浙江小组个人自掏腰包的无偿方式,几乎没意识留下发票和做记录。



  1. 项目操作期间的收获及困惑、难点;

收获:集体活动加深原先零散志愿者之间的沟通,到现场去看到更多触目惊心的场面更加坚定我们志愿者身体力行环保事业的决心。

困惑:资源的有效整合和志愿者个人时间的灵活性与随意性。

难点:政府支持和媒体的配合。

  1. 就项目的公众参与、影响力方面的分析;

公众参与方面:利益的涉及者会很积极的配合展开工作,主要表现为,企业心知肚明侥幸心理、当地政府政绩利益挂钩、当地媒体听从政府部门、当地群众麻木的占多数,根本没有环保的意识,出了污染事件他们要的是能拿到钱。

影响力方面:小范围的知情者对污染情况浅层次的了解。

 

  1. 对项目后期执行的调整建议;

建议:需要浙江小组有全职志愿工作者领导组织整理和联络。

调整:任务与执行的时效性和准确性。

 

其他建议

浙江小组大部分是志愿者不能按正规公司的运作步骤和效果,尤其在管理方面没有任何的约束力。


 

阅读 538 次数