All for Joomla All for Webmasters


青年福利520,我们一起去天津玩可好?

发布时间:星期二, 16 5月 2017 15:14

想去外地玩,可是没时间规划

想认识志同道合的小伙伴,

但不知道TA们在哪里

还想不虚度一个周末好时光

 

唉,怎样才能一次实现所有的愿望呢?

 

炒鸡简单!!!

5月20日,和关心环保的小伙伴们一起

去天津玩吧~

 

小白楼、音乐厅……别忘了下午还有集体活动~

 

全国大学生“生态创想•绿色行动”环保大赛参访活动

 

1. 活动内容

观摩2017年全国大学生“生态创想 · 绿色行动”环保大赛决赛现场(大赛简介请见文末)

 

2. 时间地点

5月20日(周六),天津万丽泰达酒店(参访地点位于天津滨海新区,在火车站可搭乘轻轨地铁到达,距离较远需同学们提前合理安排时间)

 

3. 活动安排

集合:自行购票前往,于13:30在天津万丽泰达酒店集合

参访:“生态创想 · 绿色行动”环保大赛决赛现场观摩与交流(14:00-18:00)

结束:18:00活动结束,于酒店解散自行购票返回

活动提供北京与天津间往返动车票报销及20日当日意外保险费用

 

4. 报名方式

名额有限,仅有5个参与机会(此次活动仅限北京地区在校大学生参与)

 

点击以下二维码,即可在线报名

 

全国大学生“生态创想•绿色行动”环保大赛简介

 

一、大赛背景情况

大赛旨在持续推动绿色创新、突出科技和社会创新并重,提倡可持续发展并激发大学生创新实践热情,希望通过此活动让大学生积极参与绿色实践行动,带动大学生这一群体成为绿色环保行动的先行者,继而大力推广可持续发展的生活方式。

 

本次大赛由中新天津生态城投资开发有限公司、北京彼得 · 德鲁克管理学院等机构共同举办。

 

大赛每年都会吸引全国各大院校的同学积极参与, 参与的项目数量和质量、参与院校所涉及的地理范围、参与的人数等都逐年上升。2012年至2017年,大赛共收到来自全国55座城市,156所高校的学生提交的506个富有创意或实践性的作品。

 

二、2017年环保大赛进展及时间表

今年环保大赛吸引了全国范围内的来自23座城市、63所院校,114个项目。项目所涉及领域涵盖空气净化、污水处理、绿色农业、绿色建筑、环保涂料等方面。

  • 2016年8月正式启动。经过多位专家的专业评审,截至2017年1月共有50个项目进入复赛环节。

  • 2017年3月邀请专家评委对进入复赛的项目进行筛选,最终选出8支团队进入决赛,并将于5月20日举办环保大赛决赛暨颁奖典礼。

 

关于“宝洁中国先锋计划”

 

由宝洁中国公司联合中华环境保护基金会共同发起的“宝洁中国先锋计划”于2015年5月正式启动。项目以支持大学生环保社团发展、促进社团专业能力提升为宗旨,尝试以地方枢纽组织为推动力,以“在行动中学习”的方式培养人才、项目和高校环保社团,为中国环保事业的未来培养领袖人才。

 

项目为高校环保社团提供实践指引和资金,提升大学生参与环保实践的能力、社团传承能力与学习能力,整合高校社团、环保NGO、环保热心人士、公众、基金会和企业等社会资源,扩大高校学生参与环保的深度和广度。

 

2015年以来,项目为北京和广州两地的60余家高校环保社团提供资金与能力建设的支持,为82个环保实践提供小额资助,邀请50余位具有丰富环保经验的导师为社团开展项目提供专业指导,组织线上线下专项能力建设和交流活动,参与的环保社团成员逾千人。

2017年,自然之友荣幸地成为“宝洁中国先锋计划”的合作伙伴。我们将积极整合现有行业资源及充分调动跨行业的资源,助力大学环保社团的建设及校园先锋的培养。

 

点击此处报名吧

星期二, 23 5月 2017 18:06
阅读 1354 次数