All for Joomla All for Webmasters


保护地球,行动起来!

发布时间:星期一, 25 4月 2016 17:17

每年4月22日是世界地球日,在第47个世界地球日来临之际,北京市海淀区北太平庄街道罗庄社区联合自然之友蓝天实验室,共同举办“爱地球,防雾霾”主题活动,吸引四十多名社区居民参加。

蓝天实验室作为中国民间环保公益机构,做行动先锋,走进社区和学校,宣传环保知识,倡导绿色生活,唤醒公众关注雾霾。

本次活动中,蓝天实验室公益讲师郭慧通过现场制作空气净化器,讲解雾霾知识,剖析空气净化器的结构,分享防护雾霾的经验,讨论雾霾的发展趋势以及防护措施,让大家一致认识到我们人类既是雾霾受害者,同时也是雾霾的制造者,作为社区的一员,在各级部门和社区居委会指导下,呼吁每个人积极行动起来,从日常生活点滴做起,节水节电,减少垃圾,低碳出行,共建和谐家园,共建美好蓝天,共同保护我们生存发展的地球。

本次活动还安排了40名居民现场行动,分三批五个片区在社区周边公共地区捡拾垃圾,清理污物,打扫体育健身活动场地,维护督导保洁,以实际行动来保护我们的地球。

 

 

本期参加人数:45人

主讲人:郭慧

撰稿人:庞然