All for Joomla All for Webmasters


友情推荐|家庭美育导师初阶工作坊开放报名啦!

发布时间:星期六, 09 3月 2019 09:20

艺术零基础父母也能给孩子美的教育?

家庭美育又是什么?

如何判断优质的艺术教育?

把艺术带进生活到底应该怎么做?

......

美是这个时代的刚需

[家庭美育导师成长计划]

从艺术、自然、生活三个维度带来深刻改变

 

 美育导师成长计划

2018年11月30位家庭美育导师获得第一期美育导师课时证书

理念梳理、艺术体验、分享共振、持续支持实践

 

美和艺术的教育是生存与生活的分界线,也是我们留给孩子的另一个DNA,不仅生存,更要过丰富的有意义的生活。

用美和艺术的教育,激发孩子与生俱来的创造力和感受力,成为内心强大笃定、面对多元文化和观点兼容并蓄且具备批判思维能力能沟通善表达的个体。

美育在政策导向中似乎已经成为热门,从点缀到成为加分项,美育究竟该如何去?如何不把急功近利违背艺术规律的方式带进来,让美和艺术真的为孩子的成长带来长远而正向的影响?父母和教育者都需要深思。

 

我们对家庭美育的定义是:

在每一个亲子陪伴的场景中,识别美育的可教时刻,用来自艺术、自然、生活中的资源和话题,交流、沟通、创作,构建有深度的亲子关系。

我们提出戴亚楠家庭美育工作室家庭美育系统框架

 

版权所有翻用必究

 

很多艺术教育者告诉我们“提升父母对艺术教育和美育的理解是最重要的。”我们也欣喜地看到越来越多的人在从课程和讲座中受益之后,更希望加入到传播、推动家庭美育的行动中来。希望带领更多的家庭尽早走出艺术教育的误区,去体会到美育的乐趣。于是酝酿三年,我们推出了:

[家庭美育导师成长计划]

这是第一个系统性的家庭美育导师计划,分为初、中、高三阶。每个阶段的培训和课程会陆续和大家见面。继2018年11月第一期工作坊在北京成功举办之后,2019年第二期初阶工作坊即将与大家见面。

 

家庭美育导师初阶工作坊第二期(北京)

课程目标

  • 系统性地传播家庭美育理念
  • 培养家庭美育传播的种子导师
  • 培养具备家庭实践能力的美育父母导师

 

你的收获

  • 3天密集的美育培训,面对面的机会体验/交流家庭美育理念/方法
  • 学会识别生活中的美育可教时刻,完成从理念到实践的融会贯通
  • 获得戴亚楠家庭美育工作室颁发的[家庭美育父母导师]初阶课时证书
  • 获得一套家庭美育讲座指导方案及一次线上讲座,可用于后续公益传播

 

适合人群

  • 对家庭美育感兴趣,对艺术教育有反思有困惑希望自我提升的父母
  • 参与过家庭美育讲座和线上课程,希望进一步修习的父母和艺术教育者
  • 需要向父母传播家庭美育理念的艺术教育者和儿童艺术项目运营者
  • 出于任何原因对美和艺术的教育感兴趣的成年人

 

主讲人介绍

 

戴亚楠,家庭美育专家

 

著有畅销书《生命合伙人—美育从妈妈开始》,荣誉参选“2017最受大众欢迎的50种图书,”被誉为“家庭美育第一人。”第二本专著《家庭美育必修课—生命合伙人Ⅱ》2019年4月出版。

她是第10期盖娅自然体验师,她和孩子们都是自然爱好者,并且身体力行亲近自然,搬到乡下开始“晴耕雨读”的新生活体验。

跨界外企高管、留学、创业之后,将全部精力投入在中国家庭的美育启蒙,通过全国巡回讲座和一系列线上线下的课程带动中国新生代父母开启美和艺术的教育。

她是两个男孩的妈妈,目前居住在北京,专注美育研究、写作和艺术创作,她的作品空灵优美,淡中出奇,对生活一往情深。

 

艺术顾问

 

邓大非,艺术家、艺术教育专家

 

著名当代艺术家,艺术教育专家。丽娟实验艺术教育机构艺术总监、家庭美育导师成长计划艺术顾问,并负责[个人美术史]部分的讲座。

大非老师毕业于中国美术学院研究生院综合艺术系。近年来以团队合作的形式实施了系列的艺术项目。从跨越一年的家庭美术馆计划到策划强调以艺术教育为主题的798艺术节等项目。

邓大非游走于本土与国际之间,作品强调以艺术事件介入社会的偶发特质,在日益被权力、娱乐、媒体化的现实面前,表现出极端化的个体表达方式。

 

第一期导师感言

“家庭美育的实质是一种关系,这提醒我们在家庭实践美育的过程中时刻把握的内涵。比之艺术本身,重视艺术学习过程中的教育意义。”

——家庭美育导师成长计划一期学员

IT行业户外达人爸爸 虫子

 

“我接触过无数的学生家长,从来没有一个团体让我如此震撼。通过这次学习,我对‘家庭美育’这个概念有了更饱满和坚定的认知,会把亚楠老师的美育理念和教学结合,影响更多的人,为更多家庭带去美和艺术。”

——家庭美育导师成长计划一期学员

艺术教育机构创办者 陈雅

 

日程安排

 

 


详细信息

日期:2019年4月19、20、21三天 ( 五六日 )

时间:9:30am-17:00pm

地点:北京市三元桥一土空间(导航即可搜索)

招募人数:30人

收费标准:RMB3500元;早鸟价RMB3000元

(4月5日17:00前,以支付时间为准)

报名流程:添加微信-获取报名表-付费成功并确认

退费标准

  • 开课前一周(及以上)退费,收取30%的行政费用
  • 开课前一周内取消不予退费,可申请延续加入下一期工作坊

咨询微信:13810276148(请注明“美育导师”)

 

常见Q&A

1. 完全没有艺术基础的父母也可以参加吗?

可以参加,不需要艺术基础。如可能可以提前翻阅《生命合伙人——美育从妈妈开始》一书,对家庭美育理念有初步了解。

2. 线下的工作坊和家庭美育必修课以及妈妈美育研习营内容有重合吗?

内容不重合,参与过线上课程或讲座更适合参加线下工作坊。

3. 这和一些艺术老师组织的家长讲座有什么不同?

不以儿童美术课的招生为目的,完全从家长的角度来设计的课程体验。

4. 自然体验师和自然教育爱好者为什么要来听这个课程呢?

自然的美是世界本来的样子,艺术的美是人类独有的创造,对美育的理解让我们可以更好地融会贯通,更为艺术地表达,丰盈自己并影响他人。

5. 为什么艺术教育者和机构负责人要来听这个课程呢?

更深入地了解如何和艺术零基础的父母沟通,美育需要家庭和教育者共同经营,通过家庭美育的普及为普通父母赋能。

  

以上我们仅做课程推荐,报名及咨询请添加微信:

13810276148(请注明“美育导师”)

 

 

 

 

阅读 287 次数