All for Joomla All for Webmasters


招募|《教你认识北京的植物》开放单次体验名额啦!

发布时间:星期二, 19 3月 2019 13:03

写在前面~

《教你认识北京的植物》游学系列课程,全年十次,跟随四季的变化,与植物为伴,一起求索身边自然中的美好与奇妙,增进对自然的珍爱之情,同时享受平等亲密与共同成长的亲子时光。

 

 

3月23日/24日是第一次活动,现开放周六上/下午场及周日下午场各2个家庭的单次体验名额。

 

自然名| 小太阳

【教你认识北京的植物第一节之早春植物】

很早就买了《教你认识北京的植物这本书》,也带娃去公园找过,只对着书里的文字和图片真是很费劲,原来是缺方法。一看到有这门课马上报名参加了,一月一次的节奏我还能hold住。整课下来收获很多,尤其对细节观察(看与看见)以及描述能力方面,看到自己有多欠缺,不但在认植物方面完全可以延伸到生活育儿中去。我是不仅认识了植物,还知道了方法,心里一直处于亢奋ing,感恩遇见!周末要和娃搭伴寻找公园里的花花草草去,去看他们的形状,颜色,叶片,花朵和果实,锻炼自己的同时现学现卖了~~~

 

 

自然名| 骨朵 

周六,参加认识北京的植物游学班第一次课程,从天津的家赶去,历时十小时。初春的奥森北园有些清冷,爬过两个小坡,来到事先选好的小坳里,大人孩子分开各自行动。用绳子围出一米见方的面积,蹲下来,细细看,竟然找到了十余种植物,如果不是停下脚步俯下身,恐怕很难发现三五步之间原来有如此多小生命在努力生长吧。腿麻了,眼花了,站起来摸摸高大榆树粗糙的深纵裂,枝干末端紧簇成团的花朵中冒出了比米粒还小的榆钱。道路两旁满盈春意的黄色花朵,原来分属连翘、迎春两种植物,花瓣不同,茎不同,生长的姿态也不同......

 

一个下午在低头抬头间过去,时间很快,时光很慢。很久没有这么细细观察过身边的景物,我们总是面容精致,脚步匆忙,感叹着时光飞逝,一眨眼就冬去春来,目光却舍不得从小小的手机屏幕上移开,嘴巴习惯了各种调料配比出的酸甜苦辣咸,却抱怨着生活寡淡如水。其实万物风景就在那里,从不奉承也无意吸引,不懂得逢场作戏,显露出本真的模样,浓情蜜意也只是默默赠予。周日早上,包了荠菜馄饨。荠菜是市场上买来的,叶子干净鲜绿,还来不及开出白色小花结出心形果实,完全不同于土壤中自然成熟的清瘦倔强。

 

自然名| 三宝王白菜

周二植物课成人班回炉去年的游学内容,再去奥森真的不再陌生了,一米观察也大概认出了几种野草,自然笔记依然无从下笔,却也开始用自己的方法尽量记录植物的形态特征。笔记画多了,自然就不那么依赖手机拍照。

脱离孩子的妈妈们忘我地投入到大自然的神奇世界,也许从来没有这么微观地关注过早春植物毫不起眼的美,一旦发现才会感叹眼睛原来都被什么蒙蔽了[坏笑]。植物固然无声,我们依然被深深感染,触发不同的情感和思考。又何况与自然更贴近的孩子们呢!

 

《早春植物》

早春三月,

乍暖还寒,

在经历了一冬的沉寂后,

在一片枯黄凋零中,

第一批野草冒出地面,

第一批春花悄然绽放,

第一批种子慢慢成熟,

你可曾注意到?

它们都是谁?

它们的奥秘是?

它们,待你去相识!!!

 

适合人群

一年级——四年级亲子家庭

 

活动时间

2019-3-23(周六)

9:00-12:00(上午场)/ 14:00-17:00(下午场)

2019-3-24(周日)

14:00-17:00(下午场)

 

活动地点

奥林匹克森林公园北园

 

收费标准

350元/家庭

: 每家庭是指一大一小或两大一小,大人指父或母。

 

报名方式

1. 仔细阅读,慎重考虑是否报名;

2. 费用包括:课程设计费、讲师费、教具费、保险费等。费用不含:交通费、门票、消费、午餐等。

3. 准确填写和提交报名表

4. 提交成功后,请按邮件中的方式缴费,缴费成功后,方为确认名额,先到先得。

 

报名咨询

鸵鸟 / 13810525591

 

阅读 339 次数