All for Joomla All for Webmasters


#自然之友会员开放日之“自制空气净化器”

发布时间:星期四, 11 5月 2017 13:10

10月30日,自然之友进行了本年第三次会员开放日的活动,开放日的主题,就是“自制空气净化器”,由自然之友的讲师蝈蝈主讲。

“自制空气净化器”是自然之友机构之下的 “蓝天实验室”项目的一个分支活动。蓝天实验室是推动当公众面对雾霾天气时,可以科学客观的了解雾霾,更是提醒大家在空气污染“治理忍耐期”下,做好自我防护,并从个体开始为减少雾霾做正向努力。

我们的活动在七点十分正式开始,一开始,会员中心的工作人员李娜给大家介绍了自然之友机构的历史,会员开放日前2天,正是自然之友创始人梁从诫先生逝世5周年的纪念日。虽然当天我们的音响出了一点问题,但是大家还是特别认真地倾听着,将有着21年历史的自然之友的倡导与推动呈现给大家。


李娜介绍完“自然之友”后,进入了参与者互相认识的环节,会员、工作人员,以及一些媒体记者,一一进行了自我介绍。志愿者从小朋友到阿姨叔叔,从学生到已就业的工薪族,从在企业工作的到在NGO工作的都不一,一样的是大家都对“自然之友”和“自制空气净化器”感兴趣~


蝈蝈主要为我们讲解了有关雾霾的一些基础知识,以及与身体健康的关系。之后是介绍市场销售的空气净化器的净化原理、一些噱头专业术语的真实含义,以及净化器不同部件的作用及工作原理,让大家对于净化器及净化器的制作有一个基本的认识。之后蝈蝈又秀出了“自制的空气净化器”的实物,惊喜了一下大家:)大家开始坐不住了,纷纷上前来观察净化器并提出了各种关于“自制净化器”的问题,最后大家都围在了自制空气净化器周围,互相交流。如何在学校及家庭中自制空气净化器呢?如何使用家中现有设备改装?自制空气净化器需要注意什么?……想必这个晚上大家都在自己的脑海里萌生了各种新想法吧。


以上是自制空气净化器的分享图片,是蓝天实验室制作的第一代净化设备,我们当天还展示了自制空气净化器的2.0版本,相比与第一代设备,第二代无论过滤面积还是风量都有很高提升。那会是什么样子的呢?你可以继续关注自然之友的活动消息,11月26日晚上7点-8点半还会有一场分享活动,期待你来参加哦!