All for Joomla All for Webmasters


“羚羊入川 快乐暑期”志愿支教教案集(PDF)

发布时间:星期四, 11 5月 2017 21:11

“羚羊入川”是一个短期的志愿者赴灾区支教行动。2008年6月-7月,19名志愿者经过短期培训后分两批到达四川遵道镇开展为期一个月的“羚羊入川”教学活动。

8月初,志愿者们从灾区归来后,自然之友发出了《致‘羚羊入川’灾区支教志愿者的感谢信》,并表达了对志愿者们的思念。

志愿者团队成员从8月初开始着手编辑这本《‘羚羊入川 快乐暑期’志愿支教教案集》,期望用这本匆忙集结的《教案集》记录志愿者们辛勤的工作,并感谢志愿者们无私的付出。

这本《教案集》既有自然之友多年积累的环境教育成果,也有众多志愿者带来的多学科、多形式的活动方案。丰富的内容,表达出我们对孩子们的爱和对教育变革的思索。

这本《教案集》还可以提供给在乡村志愿支教的非政府组织(NGO)工作人员、志愿者们参考,开阔视野,丰富教学内容。