All for Joomla All for Webmasters


【低碳家庭】11月23日,“宜居要好房,好房要节能”活动启动仪式

发布时间:星期五, 12 5月 2017 15:45


民间环境保护组织自然之友在资助方汇丰银行及合作方百安居、BSR的协作下,将于201211月日正式启动低碳家庭第二期“宜居要好房,好房要节能”活动,诚邀您参加活动的启动仪式并进行现场采访。我们在现场准备了丰富的资料,包括2011年自然之友低碳家庭产出21户节能30%的低碳家庭,并将成果编辑成居家节能改造成果手册、去 年低碳家庭节能改造电视专辑、2012绿选择生活手册等,提供媒体方参考。

    自然之友低碳家庭第二期“宜居要好房,好房要节能”活动将协助30户居民家庭进行住宅节能改造,使其家庭能源省能效益达30%!自然之友将教授参与家庭基础节能知识与技巧,并开设系列节能课程,邀请专家为其量身打造居家节能改造方案,按实际状况提供住宅节能改造补助经费。

    本次活动将持续一年的时间,预计在2013年底出版《城市家庭住宅节能改造全攻略》及办理公开展览,让广大市民了解如何透过实际行动应对气候变化和日益严峻的能源议题。

 

时间:& lt;/span>20121123星期五上午10:30-11:30

地点:百安居金四季店(北京市海淀区西四环北路117号)

主持人:自然之友副总干事张赫赫

流程

10:30-10:45嘉宾介绍及发言:汇丰银行、百安居、BSR、自然之友、北京市发改委、北京市节能环保中

心。媒体将受赠2011低碳家庭节能改造手册

10:45-11:20 2013低碳家庭“宜居要好房,好房要节能”活动说明、2011低碳家庭节能改造电视专辑播放及历年成果介绍

11:20-11:30媒体交流提问

 

新闻联络人:

自然之友低碳家庭项目组

张赫赫13641317805 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

陈婉宁 13683570048 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

自然之友传播专员 

郭京慧13910136401 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。      

 

关于资助方汇丰银行:

汇丰银行注重可持续发展理念的不断创新。汇丰中国努力成为银行业乃至全社会倡导可持续发展的领先企业。汇丰认为可持续发展是指社会的进步不能以牺牲后代的利益为代价,企业需要确保其行为和决策符合人类的长远利益。可持续发展的行动既从大处著眼,也从小处著手,与汇丰的企业文化有机结合。

 

关于合作方百安居:

英国翠丰集团(KingfisherGroup)总部位于伦敦,是欧洲最大、世界领先的建材家居零售集团,在全球拥有约1000家连锁店,近80,000员工。翠丰集团旗下拥有众多著名零售品牌,包括 B&Q, Castorama, Brico Depot, Screwfix 等品牌,在英国、法国、波兰、中国、土耳其、西班牙、俄罗斯等8个国家均设有门店。翠丰集团面对大众市场,每周超过600万顾客光顾门店。& lt;/span>

 

关於主办方自然之友:

    

自然之友是中国最早的民间环境保护组织之一,致力于推动宜居城市建设,重点关注城市固体废弃物管理,可持续交通建设,低碳家庭、低碳社区建设等,并致力于建设公众参与环境保护的平台,让环境保护的意识深入人心并转化成自觉的行动。


2012低碳家说明会场次表.pdf

2013低碳家庭参赛简章.pdf

2013低碳家庭报名表.pdf



阅读 580 次数