All for Joomla All for Webmasters


有害垃圾处理——意识与行动研讨会

发布时间:星期五, 12 5月 2017 15:45

“一粒纽扣电池会污染60万升的水和一立方米土壤”,相信多年前我们都曾听过这句话,废电池的危害深深地扎根在我们的记忆中。那时,无论单位、学校、居民区,都摆放着专门回收电池的垃圾桶,一代人逐渐养成了将电池分类的习惯。然而多年以后,我们越来越感觉到堆积起来的废电池无处可去,也不断听到“电池不需要单独回收”的声音。

那么,如今生产的电池是否真的无害?是否应该与其他垃圾混同投放和处理?已经收集到的电池,又该何去何从?

扩展到有害垃圾的层面上讲,究竟怎样的处理体系才是环保、安全且可持续的?居民现在对有害垃圾的认识和行动又是怎样的?个人和民间组织又做出了哪些努力?

本周日晚(3月17日),自然之友城市固废组邀请电池回收“大王”王自新,成都根与芽主任罗丹,环境史博士毛达与大家面对面,共同为这些问题寻找答案。同时作为EAC-CN环保倡导网络交流活动的一部分,将有6家外地环保组织和一些本地组织的工作人员参与讨论,我们也诚邀对此问题感兴趣的您前来聆听和参与。


时间:2013年3月17日 18:30-20:30

地点:& lt;/strong>自然之友会议室


主讲人:

成都根与芽主任罗丹

电池回收“大王”王自新(博客

环境史博士毛达(废电池污染防治也要与时俱进——关于建立健全废电池回收处理体系的建议 ;

旧电话回收再利用


嘉宾机构:

福建环保志愿者协会、成都根与芽、兰州绿地志愿者中心、绿点青年环境教育中心、芜湖生态中心、厦门绿十字


联系人:林莜竹 13581578177 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。


地址:北京市东城区青年湖西里5号楼3层


临近公交车站:钟楼北桥北,地兴居,六铺炕。& lt;/p>

临近地铁:2号线——鼓楼大街站


 百度地图:j.map.baidu.com/PGJXd

 google地图:http://goo.gl/WPx56


阅读 658 次数