All for Joomla All for Webmasters

~环保,每个人的努力都很重要

生命的际遇有时会在不经意间到来。1996年以前,李力可能不会想到,一本无意中翻到的杂志,会改变她的命运。

2017-05-12 10:17:40
NGO Trashes Garbage Plant for Lax Environmental Oversight

A Chinese NGO has accused a recently opened garbage incineration plant in Tianjin of falsifying parts of an environmental impact evaluation, and is calling on local authorities to suspend operations while the facility’s approval paperwork is reviewed.

2017-05-12 10:17:40
环保组织状告三家企业污染大气

鞍钢集团矿业有限公司齐大山分公司(以下简称鞍钢齐大山)、中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司(以下简称中石油吉化)、连云港碱业有限公司(以下简称连云港碱业)被环保组织自然之友以公益诉讼方式告上法庭。代理三个案件的自然之友公益律师马荣真今日在接受《法制日报》记者采访时透露,这三家企业超标排放持续一年以上,且多次受到环保部门的行政处罚。截至诉讼之日,三家企业仍未完成环保合规整改,数据仍未稳定达标。

2017-05-12 10:17:40
~中石油上半年利润腰斩

中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司(以下简称“吉化公司”)由于长期、持续向大气排放污染物近日被公益组织自然之友提起公益诉讼。自然之友向北京商报记者表示,吉化公司的动力一厂长期向大气超标排放污染物,包括烟尘、二氧化硫以及氮氧化物。2015年2月至2016年1月期间,吉林市环境保护局针对吉化公司的上述超标排放行为先后做出过十次行政处罚决定,包括八次按日连续处罚,罚款总额高达651万元。

2017-05-12 10:17:40
3家国家重点监控企业被指长期超标排废气 遭民间组织起诉

被指长期向大气中超标排放污染物,3家国家重点监控企业被民间环保组织自然之友诉至法院。近日,自然之友分别向辽宁省鞍山市中级法院、吉林省吉林市中级法院、江苏省连云港市中级法院提交了环境公益诉讼的起诉材料。

2017-05-12 10:17:40
~自然之友提起三起大气污染环境公益诉讼大气污染物超标排放 自然之友起诉中石油吉化公司

针对大气污染物排放长期、持续超标企业,自然之友有关负责人今日向《法制日报》记者透露,近日分别向辽宁省鞍山市、吉林省吉林市、江苏省连云港市中级人民法院提交了三起环境公益诉讼的起诉材料。

2017-05-12 10:17:40
~环保组织建议叫停天津蓟县垃圾焚烧发电厂

该项目涉及三大问题,环评不充分,环境健康风险评估缺失,以及未履行环评批复中关于污染检测的要求。环保组织自然之友2016年8月22日向天津市环境保护局发建议函,请求该局叫停天津蓟县垃圾焚烧发电项目试生产,并且重做环评。

2017-05-12 10:17:40
蓟县垃圾焚烧发电项目被指环评造假

环保组织自然之友今日致函天津市环保局,请求其责令天津市蓟县生活垃圾焚烧发电项目(一期)(以下简称蓟县项目)停止试生产,并重新进行环境影响评价(以下简称环评)。自然之友有关负责人今日向《法制日报》记者透露,经其调查,发现蓟县项目环评公众参与不充分,且存在造假行为。同时,该项目试生产期间存在环境污染,进而遭到周边村民强烈反对,引发了集体抗议事件。

2017-05-12 10:17:40
~环保组织称环境公益诉讼未在全国铺开 仅14省份受理

2015年是新环保法实施元年,也是社会组织参与环境公益诉讼主体资格被正式确认元年。但是,环境公益诉讼并未出现“井喷”。自然之友法律与政策倡导总监葛枫今日向《法制日报》记者透露,2015年,由社会组织所提出的环境公益诉讼只有37起。

2017-05-12 10:17:40
~港媒:内地垃圾成山问题多发 暴露城市管理短板

中国正迅速转变为一个城市化的工业国家,但在这一过程中制造了数不清的垃圾。大量的工业和日常生活垃圾远远超出了内地能够回收利用或处理的能力。

2017-05-12 10:17:40