All for Joomla All for Webmasters


五城市市民阶梯电价看法和节电行为调研报告

发布时间:星期五, 12 5月 2017 16:27

为全面了解北京、郑州、南京、上海和厦门五市市民对城市实行阶梯电价政策的态度和看法,2011年自然之友低碳家庭动员北京、郑州、南京、上海和厦门五地区外地会员小组开展志愿者调研工作,了解民众对实行阶梯电价政策的态度和看法。

 

北京美兰德信息公司受自然之友委托,于2011年3月下旬至6月下旬对五城市市民,就其对所在城市电力供应情况的认知和自身的用电行为,对阶梯电价的看法以及对节能产品的态度进行了民意调研。本次调查主要结论如下:

 

1、市民对本市电力供应情况评价不太乐观。

2、近七成市民赞同实行阶梯电价。

3、超过八成的居民户赞成将月均用电配额划分在210度之内。

4、四成以上的人担心阶梯电价并不能真正的节约资源但却是变相提高电价的手段。

5、市民希望政府能够充分地做好实行阶梯电价的相关准备工作。

6、多数市民注意节约用电,并在使用照明、冰箱和其他电器的时候均有不同程度的节能行为。

7、市民希望政府能够大力推广节能产品的使用,认为政府在此方面的工作还有待加强。

8、市民对政府推广节能产品使用可采取的措施提出了建议。

 

报告全文请点击下载:

五城市市民阶梯电价看法和节电行为调研报告.pdf