All for Joomla All for Webmasters


【自然讲堂】“从春到夏,带着孩子撒点儿野”亲子团半年活动小汇报

星期五, 12 5月 2017 16:59

还记得,那么一个早春的夜晚,一次环境教育分享沙龙上, 赴台湾旅行回来的志愿者起劲儿地介绍着台湾伙伴团体荒野的亲子团 活动。

大家正听得兴起,突然一个平静但十分坚定的声音响亮起来:“ 与其在这里羡慕别人,不如我们自己亲手把它做起来!”

就这一句话,开启了众人的默契,经过初春乍暖还寒的磨砺, 在人间四月天绽放出了芬芳的花朵。

这朵花的名字就是——自然之友亲子团!

在这里,每月一次、持续一年的精彩活动从“春有百花秋有月” 数到“夏有清风冬有雪”;

在这里, 37个可爱的小孩和数倍于此的家长团让每一次活动都蔚为壮观;

在这里,孩子们组建自己的甲虫和彩蝶小队, 和大人们组成的育成会一道学习、成长,探寻”自然魔法书“;

在这里,更铸下了自然之友十余位环境教育志愿者的悉心和血汗;

转眼半年时间过去,在”盖娅妈妈“的护佑下,大家相携而行, 不仅走过了城市绿洲的草地、树林、芦苇荡, 更勇敢地潜进哀牢山雨林、探访了长臂猿的家园。

看到这里,还不认识我们的你可能会问, 自然之友亲子团到底长啥样? 里面的大朋友小朋友到底都怎么在玩中长成?

为此,我们热切地邀请您来分享自然之友亲子团一路走来的” 野趣横生“,倾听孩子、父母, 以及环境教育志愿者在路上以自然为友的成长故事。

日期:2013年9月7日

时间:下午16:30-18:30

地点:北京市朝阳区三里屯SOHO中心B座佳能影像乐天地2层

主讲人简介:自然之友亲子团全体引导员及团员代表。


 


乘车路线:

路线一:乘坐2号线地铁至东四十条(东南口出), 然后乘坐113路、115路、117路、406路、431、 701路三里屯下车即是soho中心。

路线二:乘坐10号线地铁至团结湖(西南口或是西北口出), 坐到三里屯的公交,下车到马路对面即是soho中心。

说明:活动讲座,需签到,入场时请在签到处填写资料后进场。 座位有限,请提前入场;讲座过程中请您将手机调到静音状态, 摄影时请尽量不开闪光灯。

阅读 922 次数