All for Joomla All for Webmasters


【自然讲堂】生态摄影师的思维方式、观察视角以及电脑后期制作

星期五, 12 5月 2017 16:59

_baidu_page_break_tag_

作为生态摄影师,郑洋游走于全国各地进行拍摄,和众多热爱自然的朋友一样,他也是个不折不扣的自然爱好者和博物旅行者,他习惯用摄影的方式观察、发现并记录下自然中的美。


生态摄影师对要拍摄的事物拥有敏感的第一反应,这种反应来自于长期的积累和不停的学习与拍摄,反应背后则是他们与众不同的思维方式和观察视角。


总有朋友和郑洋抱怨说同样在一起进行拍摄,确拍不到好的画面,或画面有各种各样的问题,这些问题出在哪里?是相机的问题吗?还是拍摄手法的问题?这需要我们找到问题的根本,并加以解决。


让我们来揭秘一下郑洋的摄影包,看看他大大的摄影包里到底隐藏了多少秘密?这些装备到底都在摄影中起着什么作用?在拍摄前,我们需要做哪些准备?哪些器材更适合拍摄生态题材?怎样才能发现这些画面?如何对画面构图进行把握?用什么方式进行拍摄?后期制作中主要有哪些问题?以上这些疑问,郑洋都将在讲座中一一进行解答。


郑洋,本职为杂志编辑。华盖(Getty Images)签约摄影师,博物旅行倡导者,蚂蜂窝旅游攻略专栏作家,公益驴友团队80公升成员。具有丰富的生态摄影经验,善于拍摄植物、昆虫、两栖爬行动物等多种生态摄影题材。摄影作品发表在《影像视觉》《摄影旅游》《博物》《户外探险》等多家平面媒体上,照片曾发表在“新华网”图片频道,“蜂鸟网”摄影大讲堂主讲人,为各种机构多次进行生态摄影、环保、科普相关讲座,接受过中央人民广播电台和北京人民广播电台的专访。


日期:2013年12月7日(周六)


时间:上午 10:00-12:00


地点:北京市朝阳区三里屯SOHO中心B座佳能影像乐天地2层


乘车路线:


路线一:乘坐2号线地铁至东四十条(东南口出),然后乘坐113路、115路、117路、406路、431、701路三里屯下车即是soho中心。

路线二:乘坐10号线地铁至团结湖(西南口或是西北口出),坐到三里屯的公交,下车到马路对面即是soho中心。

说明:活动讲座,需签到,入场时请在签到处填写资料后进场。座位有限,请提前入场;讲座过程中请您将手机调到静音状态,摄影时请尽量不开闪光灯。

 

阅读 1078 次数