All for Joomla All for Webmasters


夏至关灯 ——自然之友邀您“体验自然夏夜”

星期五, 12 5月 2017 18:15
给本项目评分
(0 得票数)

谁不愿意,有一个柔软的晚上

柔软得像一片湖

萤火虫和星星在睡莲丛中游动

…… 

    这个夏天,让我们尝试关掉电器,去享受自然的夏夜吧?你会发现美好的夜晚一直都在,星星、晚风、蝙蝠、夜蛾、茉莉的香气、小伙伴的欢笑,也许还在原地等着我们。加入“夏至关灯”的行列,和我们一起跟随去寻找吧。



夏季的来临,标志着用电高峰的到来,面对越来越严峻的能源压力,民间环保组织自然之友向广大市民、社区、企业提出“夏至关灯,体验自然夏夜”的号召。

    所谓“夏至关灯”,就是在白昼最长的这一天,选择关灯一晚,离开各种电器的包围,走出户外,去体验自然夏夜的美好。同时参与各种社区活动,培养亲子感情,增加社区交流。此次活动将由6月夏至日一直延续到8月。

    自2007年开始,自然之友首次在中国大陆组织了“夏至关灯”活动,今年已经是自然之友第三次进行这个活动的倡导。与往年不同的是,今年自然之友在往年活动的基础上,制作了一个具有自然气息的动画宣传短片, 并为个人、社区专门编制了一套电子版《自然夏夜指南》。

    自然之友将在6月21日夏至前夕,在互联网上发布宣传短片和指南,以推广“自然夏夜”的理念。任何人都可以从自然之友网站上下载这些资料。其中《自然夏夜指南》里面详细地介绍了个人、家庭、团体和社区如何组织和参与的方法、活动和游戏,包括和夏季相关的植物、鸟类等自然信息,为公众提供了各种环保地度过自然夏夜的方式。
 
 
央视网 夏至关灯专题页面: 
 
夏至关灯 自然夏夜——自然之友有奖征集绿色度夏创意:
 
自然之友的视频空间  http://u.youku.com/自然之友 
 
* 如果您有自然夏夜活动的视频,可以上传到优酷专属频道“自然之友吧”,优酷网将选择优秀作品进行推荐。 
 
 
 
《自然夏夜指南》详尽完整版,点击免费下载 
 
“我要一个自然夏夜”动画短片点击免费下载 
 
    与自然之友共同合作活动的还有新世界房地产,央视网体育频道,优酷网等。此次活动还会和台湾荒野保护协会,香港地球之友的活动相呼应,达到两岸三地同步“清凉一夏”。自然之友也邀请更多的组织、团体、社区、企业等加入我们的活动,成为夏至关灯的合作伙伴。
 
新世界中国地产参与2009“夏至关灯”:http://www.fon.org.cn/content.php?val=news&aid=11469
 
金鼎轩响应“夏至关灯”:http://www.fon.org.cn/content.php?val=news&aid=11462

香港地球之友关灯网站  http://www.foe.org.hk/lightsout/

荒野的关灯网站  http://www.lightsoutday.org.tw/
 
 
自然之友河南小组成功推动系列夏至关灯活动
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
“夏至关灯”以往相关信息:
 
 
 
 
 
 
 
 



阅读 346 次数