All for Joomla All for Webmasters


郑州民间环保组织为城市量体温 吁节能减排

星期五, 12 5月 2017 18:15
给本项目评分
(0 得票数)

    

    

简介:

  三伏天已至,酷暑难耐,空调成为人们必备的避暑电器。然 而庞大的耗电量也极大地增加了城市的能源负担。近日在郑州,一场由民间环保组织开展的环保节能活动悄然进行,从7月16日到7月22日,测量各大公共场所的室内温度,为城市量体温。呼吁把空调温度调至26度以上,节能减排。

  快餐店,百货商场,银行,车站,这些来自自然之友的环保志愿者们四处奔波,通过电子温度计和传统的水银温度计,测量并记录这些场所的室内温度。他们告诉记者,此次活动除了郑州,也在北京,杭州,武汉等七八个城市同期举行。通过发布微博的形式公布结果。

  【同期】:(自然之友会员 寇祥)这几天,我们全国各地各大城市,包括郑州每天检测两次,上午和下午,检测结果通过微博发到这个网上,我们这个自然之友总部的微博也会把它这个数字啊 就是说在这个进行公布的。

  【解说】不少市民了解此次活动之后,纷纷表示把空调温度提高到26度是环保节能,他们非常支持。

  【同期】(市民)咱们室内温度在二十六度左右,这个是比较适合的温度,也是适宜的温度,所以呢我建议大家呢能把,在工作期间把室内的温度不要调得太低,这样一方面是环保,另一方面呢是节约,所以呢我很支持这个活动。

  【解说】活动组织者告诉记者,经过两天的测量发现,大部分的公共场所的温度都在26度以上,而一些银行营业大厅的温度则普遍偏低,他们希望通过此次活动,提高市民的环保意识,推动城市对环保节能的支持。

  【同期】(自然之友会员 寇祥)我们希望通过这个,这次检测活动,通过这个数字的公布,推动我们公共场所,各大城市对这个节能的支持。

  记者 王帅 河南郑州报道


阅读 304 次数