All for Joomla All for Webmasters


空调温度低于26℃吗 环保志愿者为城市量体温

星期五, 12 5月 2017 18:17
给本项目评分
(0 得票数)

http://zxb.ccn.com.cn/shtml/xfzb/20120711/212769.shtml

 

空调温度低于26℃吗

环保志愿者为城市量体温


  来源:中国消费者报 记者 张 磊  2012年7月11日
  7月7日是我国二十四节气中的小暑。谚语有云:“小暑大暑,上蒸下煮”,小暑的到来意味着我国大部分地区进入高温高热的盛夏季节。当日,民间环保组织自然之友启动“我为城市量体温”活动,组织环保志愿者来到北京西单商圈的部分商场、银行、企业营业厅等实地测试室内温度,发现一些场所室内温度平均值低于26℃,有微冷的感觉。
  据统计,自然之友志愿者共测试了西单商圈内10多家单位,其中西单民航大厅等7家单位室内温度低于26℃。
  早在2007年6月《国务院办公厅关于严格执行公共建筑空调温度控制标准的通知》明确规定,所有公共建筑内的单位,除医院等特殊单位以及在生产工艺上对温度有特定要求并经批准的单位之外,夏季室内空调温度设置不得低于26℃。然而,调查显示,部分单位在夏季将空调温度设置过低,既浪费了能源,也让部分消费者无法适应。
  据悉,自然之友环保志愿者还将陆续在上海、武汉、郑州、杭州等地,对飞机场、酒店、地铁、银行等公共场所的室内温度进行实地监测,倡导监督各地落实“空调26℃”的规定。
  有关人士呼吁,各级节能主管部门要进一步加强监督检查,把宾馆、写字楼、银行、商场、酒店、超市等空调使用大户作为重点监督检查对象,确保相关规定和措施不折不扣地得到贯彻落实。
●相关链接
北京部分公共建筑有点“冷”
  7月5日,记者在北京市海淀区阜成路附近一家工商银行网点内看到,其室内柜式空调温度显示屏上显示的温度为21℃,一位老年妇女要求营业厅工作人员调高空调温度,但是工作人员无动于衷。老人只好与其他几位消费者站在营业厅门外排号等候。
  7月6日,记者来到北京中关村辽宁大厦发现,3层的一些餐厅内温度设置偏低,记者在现场明显感到偏凉。

 


阅读 370 次数