All for Joomla All for Webmasters


为城市量体温,50支温度计送市民

星期五, 12 5月 2017 18:17
给本项目评分
(0 得票数)

来源:钱江晚报   作者:黄敏  2012-07-16 

http://zjdaily.zjol.com.cn/qjwb/html/2012-07/16/content_1630895.htm?div=-1 




  近日,国内一家民间环保组织发起了一场“我为城市量体温”活动,志愿者们前往各个城市的机场、酒店、地铁、银行等公共场所,通过实地监测室内温度,倡导、监督各地“空调26℃”的实践。昨天,该环保组织杭州地区协调员徐先生给本报热线96068打来电话,表示愿意向市民免费提供50只数显温度计,邀请他们一起参与这一活动。

  “26℃空调”的概念很多人并不陌生。8年前的盛夏,9家民间环保组织发起“26℃空调节能行动”,号召公众在夏季将办公楼、饭店、商场等公共场所空调温度调至26℃,以减少能源消耗,缓解电力供应危机,并对减缓全球气候变暖作出贡献。

  有兴趣参与这一活动的市民,可以拨打电话85937163,领取数显温度计。

  你可以选择测量如下杭州20个有代表性的公共场所内的温度:浙江环球中心、万象城、阿里巴巴中国基地、UME国际影城西城店、庆春银泰、包玉刚游泳馆、城隍阁、凯悦酒店、楼外楼孤山路店、科协大楼、市民中心、浙江图书馆、浙江美术馆、浙二医院、武林广场电信大楼、九堡客运中心、城站火车站、萧山国际机场、东方金座、欧尚超市。

  对于测量结果,你可以以书面方式提交,也可以将测量的时间、地点和温度以文字配图片的方式发送到新浪或腾讯微博,加上关键词#空调26度#并@自然之友。


阅读 309 次数