All for Joomla All for Webmasters


40名志愿者 雨中“清”香山

星期五, 12 5月 2017 18:17
给本项目评分
(0 得票数)


http://www.fawan.com.cn/html/2012-11/11/content_397395.htm

来源: 法制晚报 记者 王田


共清出垃圾400余斤 统计发现垃圾每年成倍增长


     11月10日,自然之友登山队带领40多位志愿者来到香山捡拾垃圾,一天就“收获”400余斤。有8年清理香山经验的登山队员称,香山垃圾数量每年都在成倍增长。

    当天上午,虽然下着雨,却仍有40余位志愿者参与了此次活动。志愿者们以香山停车场对面为起点,选取了一条并非景区道路,登到海拔约570米的位置后,开始下山捡拾垃圾。

    活动结束后,志愿者们捡拾的40袋垃圾,每袋都有10余斤。这些垃圾中,80%是食品包装袋,剩下的就是果皮、卫生纸一类。捡下来的垃圾会被他们带到山下,送往景区的垃圾站。 

    “我们坚持‘清香’活动已经8年了,”登山队的曲队长介绍,每周六都有十余个队员登完香山后清理这些景区外路段上的垃圾。

    捡拾工具从最初的小塑料袋到如今超大型的黑塑料袋,曲队长感叹,近几年的香山垃圾增长速度十分惊人,每年都在成倍增长。& lt;/p>

    曲队长介绍,垃圾多集中在海拔200米以下,大多数都是游客留下的。“每年我们投入的精力越来越多,可垃圾总量却不见少。”他希望以后前来爬山的人可以自觉爱护环境。



阅读 298 次数