All for Joomla All for Webmasters


低碳能省多少钱

星期五, 12 5月 2017 18:17
给本项目评分
(0 得票数)

http://www.fawan.com/Article/sq/zt/2012/11/23/153633177439.html

来源:法制晚报 记者王田

“自然之友”招节能志愿者 记者回访首批21户家庭

    节水龙头,节能灯,太阳能热水器……这是一个低碳家庭必备的装备。在成功帮助21户家庭实现节能30%后,民间环保团体“自然之友”今天起开始招募第二批低碳家庭。
    记者探访首批低碳家庭发现,实现低碳后,蒋先生一家一年水电费可以节省近500元钱。


记者回访改造自掏2000元水电一年省三成
    

    低碳环保家庭项目从去年开始选中了21户家庭,用一年的时间对其进行节能改造,最终达到了所有家庭节能30%的目标。
    今年56岁的蒋先生是第一批参与节能改造的家庭之一,一家三口住在两居室内。自打进行了节能改造之后,蒋先生家中的用电、用水量都比先前节省了三分之一以上。
    根据自家情况,蒋先生选择了太阳能发电、L ED灯和节水龙头三项对家中进行节电节水的改造,总共花费1.2万元,由于有补助1万元,只相当于他花费2000元。“原来卫生间一个灯耗电18瓦,换了节能的,3瓦就够。”蒋先生说,之前家中的灯要花费60瓦电,但现在只需耗15瓦。虽然节能灯泡50元一个,但蒋先生认为这项花费比多掏的电费要值很多。

今年征集 在京有住房选中给万元补贴


    据低碳项目家庭负责人陈婉宁介绍,今年“自然之友”将招募30户家庭继续进行低碳节能改造,并由企业出资赞助每户最高1万元的补助经费。
    在报名条件上,只需是长期居住在北京并有住房,愿意将房屋作为项目接受长期改造即可。
    陈婉宁告诉记者,低碳家庭项目计划到2015年完成百户家庭的节能改造,之后会将这些家庭的经验作为案例出版成册,普及到更多的市民家中。


协助制图/梁千里邹继红孙静
 


阅读 357 次数