All for Joomla All for Webmasters


自然之友“低碳家庭实验室”活动在沪启动

星期五, 12 5月 2017 18:17
给本项目评分
(0 得票数)

来源:中国上海网 时间:2015.11.18

http://www.shanghai.gov.cn/nw2/nw2314/nw2315/nw4411/u21aw1078852.html


昨天,民间环保组织自然之友启动“低碳家庭实验室”上海站招募活动。自然之友今年将在北京和上海共招募25户家庭参与低碳家庭节能改造,探索城市“宜居、低碳、节能”的绿色住宅样本。

  “低碳家庭实验室”活动面向全体市民开放,市民可以家庭为单位报名参加。活动期间,自然之友将开展低碳节能改造工作坊,以专家授课的形式向参与活动的志愿家庭传授关于节水、节电、绿色装潢等方面的系列节能课程。同时,节能专家还会走入家庭,实地测勘,为志愿家庭量身打造节能改造方案,帮助其实现至少节能30%的目标。志愿家庭“自主式”改造结束后,自然之友将考量家庭改造完成情况,由项目资助方汇丰银行提供每户最高10000元人民币的住宅节能改造补助经费。改造完工后同时举办能源教育与建筑节能改造论坛暨成果发布记者会,并公开展示改造成果。

  自然之友是中国最早成立的全国性民间环保组织,致力于推动宜居城市建设,通过自然教育、家庭节能、生态社区、法律维权以及政策倡导等方式,重建人与自然的连接,守护珍贵的生态环境。此前,自然之友分别在2011年和2013年开展了两期“宜居要好房、好房要节能”活动,共有42户北京的家庭通过自主式低碳节能改造,实现了节能30%-50%的目标。

  目前,自然之友“低碳家庭实验室”活动正在招募节能改造家庭,市民可以在自然之友官方网站或微信平台获取报名表参与。

阅读 485 次数