All for Joomla All for Webmasters


上海下周开启“全国低碳日”主题活动

星期五, 12 5月 2017 18:17
给本项目评分
(0 得票数)

来源:东方网 时间:2016.6.7 作者:邵未来

http://shzw.eastday.com/shzw/G/20160607/u1a9422284.html


据《劳动报》报道,6月14日,将是设立以来的第4个“全国低碳日”。在此期间,上海将通过一系列的活动,动员更多市民参与到本市市民低碳行动的践行队伍中来,同时充分响应今年全国低碳日“绿色发展,低碳创新”的活动主题,组织开展“低碳大创想”方案征集活动,为市民搭建一个能够充分展现才情、发挥低碳创意的舞台。

  据悉,今年的“全国低碳日·上海主题活动”将围绕低碳知多少、低碳践行家、低碳大创想、低碳惠生活4个环节,突出“知、学、践、享”的递进式活动流程,开展趣味问答、知识宣传、低碳方案征集、低碳倡议等工作;同时,将推动上海市民“电力账单”的使用和碳足迹知识的普及;联合企业,对“光盘行动”、“分时租赁”、“减少一次性用品使用”、“手机回收”等低碳践行行为提供优惠,使市民真正体会“乐享低碳”;此外,绿色光年、自然之友、陇南绿主妇等NGO和社团组织,以及各区县、实践区等还将开展丰富多彩的低碳亲子游、低碳讲座、低碳宣传等线下活动。

  “6月13日至19日期间,在避风塘、小辉哥等300多家参与本次活动的餐饮门店,顾客践行光盘(含打包)行为,均可获得大众点评50元代金券。此外,6月13日至26日,通过上海燃气、付费通等电子平台,以及各电力公司、燃气公司网店等线下渠道,申请电力、燃气电子账单的新用户,可获得精美小礼品或大众点评优惠券。低碳日当天,租赁新能源车、在全家便利店购买盒饭、凉面时主动出示自带的环保筷、回收旧手机等,均可获得商家提供的优惠。”市节能减排中心相关人士告诉记者,今年的“低碳惠生活”活动覆盖了市民的“食、住、行、用”等各个方面。“主要聚焦‘践’和‘享’,旨在让市民在践行光盘、新能源车、电子账单、手机回收等低碳行为的同时,也能享受低碳带来的优惠和乐趣。”

阅读 417 次数