All for Joomla All for Webmasters


现代汽车排放不达标被诉

星期五, 12 5月 2017 18:17
给本项目评分
(0 得票数)

来源:法治周末 时间:2016.6.14 记者:马金顺

http://www.legalweekly.cn/index.php/Index/article/id/14395



“现代汽车的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》等相关规定,依据《中华人民共和国民事诉讼法》《中华人民共和国环境保护法》和相关司法解释提起诉讼,自然之友要求现代汽车承担停止侵害、恢复原状等民事责任,从而维护环境公共利益”



继德国大众汽车(中国)销售有限公司被中国生物多样性保护与绿色发展基金会提起环境公益诉讼之后,又一家跨国汽车生产企业因尾气排放超标被环保组织告上法庭。

6月8日,法治周末记者从北京市朝阳区自然之友环境研究所(以下简称“自然之友”)获悉,其诉现代汽车(中国)投资有限公司(以下简称现代汽车)汽车尾气排放超标环境公益诉讼,已于6月2日在北京市第四中级人民法院立案。

6月8日,自然之友环保法律项目负责人葛枫在接受法治周末记者采访时称,作为环保组织自然之友一直致力于环境保护事业,尤其是今年以来,自然之友将大气污染类的环境公益诉讼作为关注的重点之一,而起诉现代汽车是自然之友提起的第一例有关机动车污染的诉讼。

对此,法治周末记者致电现代汽车相关负责人,但是其电话一直无人接听,截至发稿,现代汽车尚未对此事作出回应。



现代汽车因排放不达标被诉



在葛枫看来,近年来,持续发生的特别是京津冀地区严重的雾霾污染对公众的健康造成影响,并且大气污染问题也是公众最为关注的问题,自然之友为了回应公众的关注,所以才推动一系列有关大气污染的诉讼。其实,在起诉现代汽车之前,自然之友在山东东营市中级人民法院提起了针对山东金岭化工股份有限公司的热电项目长期持续超标的公益诉讼。

“从污染源来说,大气污染主要是移动污染源(主要是机动车)及固定源(大气排污企业),通过这些大气污染类的环境公益诉讼,自然之友将促使移动源及固定源大气污染物排放的环保合规整改,并将继续推动工业重点污染源和机动车污染源大气污染物的合规排放。”葛枫进一步表示。

据葛枫介绍,之所以向现代汽车提起诉讼,主要是因为有证据证明其排放不达标。

葛枫所说的“证据”,是指2013年、2014年,北京市环保局对现代汽车自韩国进口的全新胜达3.0车型进行了车辆环保一致性抽检和两次复查,认定现代自2013年3月1日至2014年1月20日进口中国并在北京销售全新胜达3.0车辆的排气污染数值中颗粒物一项数值排放超过《轻型汽车(点燃式)污染物排放限值及测量方法(北京V阶段)》(DB11/946-2013)的限值,并于2014年9月被北京市环保局作出没收13510231.53元收入,并按10%处罚的决定,处罚金额达135万元人民币。

自然之友认为,现代汽车的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》等相关规定,依据《中华人民共和国民事诉讼法》《中华人民共和国环境保护法》和相关司法解释提起诉讼,自然之友要求现代汽车承担停止侵害、恢复原状等民事责任,从而维护环境公共利益。



难点在于如何界定损害大小



自然之友向北京市第四中级人民法院共提出了5项诉讼请求,包括请求法院判令被告在上述车辆达标排放前,停止销售;召回违法车辆并进行维修,使其达标;承担自销售不符合上述标准的车型之日起至符合标准时止这段时间,所造成大气污染的生态环境修复费用(具体数额以专家意见或鉴定结论为准);在国家级媒体及北京本地媒体上公开道歉;承担本案鉴定费或专家咨询费以及原告律师费等合理支出。

不过,在葛枫看来,本案存在一定的难度,比如这些不达标的机动车尾气排放对大气造成的污染程度,自然之友需要去做一些论证,至于论证结果如何,尚未可知,即造成损害的大小量化可能难以确定。

中国政法大学教授、中国环境资源法学研究会副会长曹明德对此表示赞同,他在接受法治周末记者采访时曾说:“虽然现行法律对机动车尾气排放不达标问题没有详细规定,但对车企进行行政处罚是没有问题的。但是类似案件的难点就在于如何界定被告的损害后果,比如造成了哪些损害、损害程度如何等。”

不过,曹明德建议,可以借鉴国外的判例,按照每辆车处罚多少钱,从而确定一个赔偿总额,这样只要考虑排放不达标企业主观上是否存在重大过错即可,无需考虑所造成的实际损害等。

“随着我国环保政策执行力度加大,消费者及社会团体对于环保问题的关注度逐渐上升,汽车生产企业对于尾气、车内污染等环保问题将会更加慎重。”中研普华研究员肖健说。



对现代汽车影响不大



现代汽车官网公布的最新销售数据显示,5月份,现代汽车在华乘用车销量(不含进口车)共计150450辆,同比劲增17%。其中,北京现代销量为100328辆,东风悦达起亚销量为50122辆。

深圳中为智研咨询有限公司研究员刘苏认为,在国内汽车市场依然不景气的情况下,现代汽车取得如此喜人成绩,主要是因为现代汽车加强了汽车产品研发与升级力度,通过优化汽车产品组合策略,满足不同消费群体的定位需求,打造出众多合乎汽车市场消费观念的产品。与此同时,现代汽车还注重开展全方位的营销活动,重新引起消费者的关注与认知,进而扩大品牌影响力。

而从现代汽车今年前两个月的销售数据(1月份同比下滑近27.2%,2月份同比下滑约28、1%)来看,现代汽车市场表现则不是那么乐观。不过,自3月份以来,现代汽车销量逐月攀升,而5月份更是今年首次重返两位数增幅。此时,因尾气排放问题自然之友向北京现代提起诉讼,会对刚刚恢复增长的现代汽车产生怎样的影响呢?

刘苏表示,由于国内汽车尾气排放超标法律不健全,案例审理难度较大,恐怕自然之友起诉现代的案件对现代汽车也不会有太大的直接影响。

全国乘用车市场信息联席会秘书长崔东树对此表示赞同,“该案对现代汽车不会产生太大影响,最后可能也就是罚钱了事”。

不过,刘苏认为,为保住市场份额,甚至要提高市场份额,现代汽车从年初开始,明显降低产品价格,加强促销活动,给予汽车消费者优惠与让利,现代汽车的策略是用牺牲部分利润来换取市场份额,这从2016年第一季度现代汽车总收入增长但利润下滑的数据可以得到印证。

现代汽车4月26日发布的第一季度财报也显示,第一季度韩国现代汽车净利润为1.68万亿韩元,约合人民币96亿元(2015年第一季度净利润为2.39万亿韩元);总收入为22.35万亿韩元,约合人民币1274亿元人民币,同比上升7%。

阅读 1005 次数