All for Joomla All for Webmasters


中正学堂“自然笔记”课程发起者海蓝的感言

星期六, 13 5月 2017 15:39





按:中正学堂“自然笔记”课程是由自然之友“自然体验师培训”的第三期学员海蓝牵头开设的,是环境教育团队第一个由志愿者自主开设的学校环境教育课程!经过一秋一冬的准备和一春一夏的实践,课程终于告一段落!作为发起者和组织者的海蓝,有很多话想跟大家说……





整整一学期的课在两周前结束了,我还真有点不适应。



从一开始详细计划到备受挫折再到顺势而为,这学期的课首先让我这个发起人学到了很多。



参与过课程的有十来位伙伴,可以说是超豪华阵容。无论你是只去了一两次,还是出勤率高达 80% ,每一位的出现都为课程添上了不可或缺的一笔,我衷心地谢谢你们!也谢谢叶子和学堂的其他老师,谢谢你们对课程的支持和包容!



自然笔记是我个人钟爱的自然艺术形式,这一个学期的尝试有没有把这份热情传递给学堂的孩子们还不得而知,但他们的作品肯定让我更离不开自然笔记了。



还没有跟妞子讨论过课程是否继续,但我应该会继续做自然笔记以及其他方式的环境教育,希望今后我们还能经常在一起!






海蓝

7.17,17:00

    



阅读 585 次数