All for Joomla All for Webmasters


【2015冬令营系列】西双版纳生活营 预报名通知——

星期六, 13 5月 2017 15:39

探秘雨林,走近亚洲象—西双版纳六日自然体验营




寻热带雨林奇观种种

境中寻找宝物多多

是我们生长的甘露

间动物是我们游戏的伙伴

吧!2015寒假

距离感受不一样的自然天地

由自在

游走



Come on!我们一起去那个没有冬天,绿树葱葱,空气清新,四季鸟语花香的美丽地方吧!……

2015年寒假自然之友三度携手中科院西双版纳热带植物园、国际爱护动物基金会云南办公室亚洲象及栖息地保护项目共同推出:探秘雨林,走近亚洲象——亲近自然冬令营第四期!

在这里,营员们将和自然体验师、植物科普专家和亚洲象保护专家们一起打开感官,放开心灵,感受热带大自然的魅力,探索雨林的神奇,追踪亚洲象的足迹……获得亲身在森林中进行学习和感受的体验,感悟雨林与城市的联结。还在等什么,快来神奇的雨林中亲自感受什么是生命的源头、植物的王国!

【活动时间】2015年1月31日(周六)——2月5日(周四)

【活动地点】云南西双版纳州

【主办单位】自然之友·盖娅自然学校

【合作伙伴】中科院西双版纳热带植物园、国际爱护动物基金会

【招生对象】低年龄组:5—7岁的孩子及其家长(5个家庭起成行,低于5个家庭低年龄组活动取消);高年龄组:8—11岁的孩子及其家长。

注1:一名孩子只能有一位家长随行,一位家长最多可带两个孩子

【招生人数】30人(整体20人成团,不足20人活动取消)

【预报名时间】即日起至2014年 11月25 日

【预报名收费标准】每人预收人民币1000元作为报名保证金,收到冬令营正式录取通知后须补齐不足款项(预计全部团费每人大约人民币4500元)

注2:预报名者均需接受面谈或电话访谈,确认后方可缴费完成预报名。

注3:团费中包含冬令营期间在西双版纳住宿、交通、景点门票、除特殊说明之外的就餐费用、冬令营学费、保险费、活动用品、活动组织等;费用不含北京-西双版纳,或其它地方至西双版纳往返交通费用及候机时用餐费用。

注4:最终费用以预报名成团人数核准的11月25日正式报名公布的团价为准。参加预报名和团购都会有相关优惠,具体优惠方案以11月25日公布的细则为准。

【报名方式】请下载并填写报名表,并将填好的报名表按以下格式命名,发送到 该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

盖娅自然学校201502西双版纳冬令营报名表-XXX.docx

【报名咨询】82250208牡丹(母丹峰);18612187647冬青(张冬青);13520070781柳条篮子(马兰);或 加入FON亲子活动QQ群:170645460

【活动日程】(活动内容会根据实际情况有所调整,总体活动时间不变。)



组织机构介绍:

自然之友•盖娅自然学校简介:

自然之友是一个具有近20年环境教育经验的环保NGO。2014年,在自然之友众多环境教育志愿者、参与者与工作团队的共同努力之下,自然之友•盖娅自然学校成立。学校秉承“教育”即是生活,“在环境中”(IN)的教育活动,是以“体验”的方式使人们获得在大自然中的美好经历和情感;而“关于环境”(ABOUT)的教育活动,则是以多彩的方式,使人们在快乐中,获得生物在生境中的丰厚知识;而“为了环境”(FOR)的教育活动,更是会安排一些很实际却有趣的工作让大家去完成,使每一个参与者都获得一个“环保志愿者”的自豪感。

家长和孩子们有时候合,有时候分的活动安排,更是盖娅自然学校的亲子活动的一大特色。这种安排,既让家长们有获得完全放松的机会;也会给孩子们提供独立思考、行事的机会;更会是家长和孩子如何建立更亲密关系的一场学习。



中科院西双版纳热带植物园(http://www.xtbg.ac.cn/):

中国科学院西双版纳热带植物园(以下简称中科院植物园),位于西双版纳傣族自治州勐腊县勐仑镇,1959年在我国著名植物学家蔡希陶教授领导下创建,是我国面积最大、户外栽培保存植物最丰富的植物园,西双版纳植物园以保护生物学和森林生态系统生态学为其学科发展方向,以热带植物资源开发和生物多样性保护为主要科研任务。



国际爱护动物基金会(IFAWhttp://www.ifaw.org/china/):

国际爱护动物基金会(International Fund for Animal Welfare,简称IFAW,www.ifaw.org.cn)成立于1969年。IFAW在全球范围内救助动物个体、保护动物种群和栖息地。IFAW在40多个国家开展项目,无论是伴侣动物、野生动物还是家养动物,我们为所有需要帮助的动物提供实际救助,或在灾难后提供动物救援。我们积极倡导通过减少对动物的虐待和滥捕乱杀以保护种群数量,如为结束残忍的商业捕鲸和海豹猎杀而开展的活动。

为缓解人象冲突和保护亚洲象种群,IFAW于2000年7月与云南省林业厅合作启动了“中国亚洲象及栖息地保护项目”,范围涉及普洱和西双版纳的广大地区。我们的项目通过社区发展、科学研究、支持边境反盗猎巡护,打击野生动物犯罪,开展普法宣传,和环境教育来就地保护亚洲象,并建立了人、象和谐共处的保护样本。


相关链接: 【2015冬令营系列】两岸亲子交流营预报名通知

阅读 537 次数