All for Joomla All for Webmasters


【2015冬令营系列】两岸亲子交流营预报名通知——

星期六, 13 5月 2017 15:39

“背山面海,聆听人与自然的对话”——台湾东海岸九日生态游学


【活动时间】2015年2月7日~15日

【活动地点】台北-台东-花莲-台北

【主办单位】自然之友·盖娅自然学校

【合作伙伴】台湾荒野保护协会

【招生对象】9~14岁会员家庭的孩子及家长,以亲子团家庭优先(儿童年龄不足或超限均将不被接受。每个孩子至少有一位家长(父母)陪同,不超过两位家长)。

注:此次冬令营仅对自然之友会员开放,新注册会员请点击:

http://www.fon.org.cn/member.php。关于加入会员的更多问题请发邮件至邮箱:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

【招生人数】24~32人(自然之友亲子团家庭优先,其他家庭须接受面试。)

【预报名时间】即日起至2014年11月25 日

【预报名收费标准】每人预收人民币3000元作为报名保证金,收到冬令营正式录取通知后须补齐不足款项(预计全部团费每人大约人民币11800元)

注1:预报名者均需接受面谈或电话访谈,确认后方可缴费完成预报名。

注2:团费中包含冬令营期间在台湾住宿、交通、景点门票、除特殊说明之外的就餐费用、冬令营学费、活动用品、活动组织等;费用不含北京-台北,或其它地方至台北往返交通费用及候机时用餐费用及入台签证办理费用。

注3:最终费用以预报名成团人数核准的11月25日正式报名公布的团价为准。参加预报名和团购都会有相关优惠,具体优惠方案以11月25日公布的细则为准。

【报名方式】请下载并填写报名表,并将填好的报名表按以下格式命名,发送到该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

盖娅自然学校201502台湾冬令营报名表-XXX.docx


【报名咨询】82250208牡丹(母丹峰);13641317805蚊滋滋(张赫赫);或加入FON亲子活动QQ群:170645460

【行前约定】

(1)三不原则:不谈与环境无关的政治议题、不谈宗教、不谈工作。

(2)以自然之友核心价值、理念(与大自然为友,尊重自然万物的生命权利;真心实意,身体力行;环境保护……)为主要的交流内容。

(3)尊重当地居民的生活习惯与风俗习惯(原住民地区要特别注意)。

(4)可以接受孩子与家长有部分时间为分开活动。

【行程安排】(活动内容会根据合作伙伴的安排和建议有所调整,总体活动时间不变。)

第一天

2月7日

北京-台北(飞机)

台北-台东(火车及巴士)

特别的开营仪式——“把你的全部交给荒野小鹿吧”——参加荒野台北亲子二团“小鹿环岛壮行”台东197县道段。

第二天

2月8日

观摩“新小鹿入队礼”,向台湾小鹿致敬!观礼结束后,找个舒服的地方睡到自然醒!



第三天

2月9日

探访比西里岸部落,聆听渔农社区活化的《宝抱鼓故事》

第四、五天

2月11~12日

台东-花莲(巴士)

入住吉籁猎人学校,对话山林,感受原住民的永续哲思(两天一夜的猎人生活,相当挑战哟!)



第六天

2月13日

游太鲁阁,健行生态步道,感悟东海岸的山林草木

第七天

2月14日

七星潭海岸告别太平洋季风

花莲-台北(火车)

重归城市后,如有时间,还可参观松山文创园品味现代永续社会的智慧

第八天

2月14日

和爸爸妈妈一起的台北情人节(台北观光一日游,拟包括故宫博物院、阳明山步道、一零一等)

第九天

2月15日

闭营式
台北-北京(飞机)


自然之友·盖娅自然学校简介:

自然之友是一个具有近20年环境教育经验的环保NGO。2014年,在自然之友众多环境教育志愿者、参与者与工作团队的共同努力之下,自然之友·盖娅自然学校成立。学校秉承“教育”即是生活,“在环境中”(IN)的教育活动,是以“体验”的方式使人们获得在大自然中的美好经历和情感;而“关于环境”(ABOUT)的教育活动,则是以多彩的方式,使人们在快乐中,获得生物在生境中的丰厚知识;而“为了环境”(FOR)的教育活动,更是会安排一些很实际却有趣的工作让大家去完成,使每一个参与者都获得一个“环保志愿者”的自豪感。

家长和孩子们有时候合,有时候分的活动安排,更是盖娅自然学校的亲子活动的一大特色。这种安排,既让家长们有获得完全放松的机会;也会给孩子们提供独立思考、行事的机会;更会是家长和孩子如何建立更亲密关系的一场学习。



台湾荒野保护协会简介:

荒野保护协会,是台湾的一个环境保护团体,为依法设立之公益社会团体,于1995年成立,透过自然教育、栖地保育与守护行动,推动台湾及全球荒野保护的工作,以维护自然环境。“荒野亲子团”创办于2001年,荒野的亲子教育教育结合生态(自然情感的联结)、生命(自然启示的内画)與生活(四大规律的实践)三个面向,实践着一种深层且可行的环境教育模式,引导亲子从自然的观察中获得生命的启发。


相关链接: 【2015冬令营系列】西双版纳生活营 预报名通知



阅读 524 次数