All for Joomla All for Webmasters


零废弃联盟介绍

星期一, 15 5月 2017 11:42

2011年12月,“零废弃”联盟启动仪式在北京举行

 

2011 年,首个由民间发起的垃圾管理行动网络——“零废弃”联盟于北京宣告成立。

“零废弃”联盟是由全国多家公益组织和公众代表共同发起的行动网络与合作平台,致力于推动我国垃圾危机的解决,促进政府、企业、学者、公众及公益组织等社会各界在垃圾管理过程中的对话与合作。自然之友是“零废弃”联盟的倡议者,并全力参与了筹备推动进程。

 

“零废弃”联盟的三个近期推动目标:

 

第一, 垃圾管理工作一定要有前瞻性的、具体的,反映社会共识的远期目标;

第二, 垃圾分类教育一定要进入中小学课程体系;

第三,& amp;nbsp;垃圾焚烧等处理设施的污染控制设备与管理一定要达到国际先进水平。

未来几年,“零废弃”联盟将与政府主管部门良性互动,并调动垃圾管理相关各方的积极性,摸索出一条符合中国国情的、可持续的、环境友好的、符合公众利益的垃圾危机解决之路。

 

阅读 1120 次数