All for Joomla All for Webmasters


*【城市固废】“月饼,你还在‘装’吗?”--月饼包装调查微行动!

星期一, 15 5月 2017 11:42


中秋临近,月饼飘香。往年的中秋节,你是否感到一些裹着华丽衣裳的月饼食用后盒子弃之可惜;一些空隙大、层级多的包装盒让人感叹是买月饼还是买包装呢?

装,装,装!

2010 年我国花在月饼包装上的费用超过 20 亿元,而这些包装消 耗纸制品 20 多万吨,消耗马口铁超过 4 万吨;

装,装,装!

我们每消费一盒礼盒月饼,消耗的包装材料质量是月饼质量的 1.5 倍以上,其中 95% 以上的包装材料是非必需的,而 节后它们却成为难以回收的垃圾。

2009 年颁布的《月饼 销售包装计量检验规则(试行) 》国家标准开始推动月饼“瘦身”。


月饼,今年你还在“装”吗?

一起行动吧,打开你眼前的月饼盒,微博见证它是否“瘦身”了!

参与方式:

9月11日~ 至9月30日,你可以分别拍摄月饼内外包装,数出包装层数,查看包装材质,随时新浪微博 @零废弃联盟 @自然之友,分享你的发现!




更多关于“月饼,你还在装吗!”的活动, 关注新浪微博 @零废弃联盟

请查看中国垃圾论坛专题网页;

http://www.msw.com.cn/special/show.php?itemid=10

公众参与办法.pdf

法规参照——月饼销售包装计量检验规则(试行).pdf


阅读 469 次数