All for Joomla All for Webmasters


分享会:在全球90个国家,零废弃的改变是怎么发生的?

星期一, 15 5月 2017 11:42

13年,14个人,全球90个国家的零废弃的故事!!


活动信息:

分享内容:“在全球,那些零废弃的改变是怎么发生的?”

分享人: Mariel Vilella

时间: 7 1 星期 一) 18:45-20:30 无需报名
地点:鸿芷空间 (朝阳首府 5 单元 1810
费用:免费 (但非常希望大家都能够买一个喝的 ~ 让鸿芷这么赞的空间 维持下去呢)

活动联系人:田倩 18618362086

温馨提示:此次活动为英文,配简单翻译


谁是 GAIA?

GAIA 成立于 2000 年,是一个在全球 90 个国家,与超过 650 个草根组织,个人合作,致力于推动一个没有垃圾焚烧的公平的,无毒的社会的 NGO 。在菲律宾、美国、欧洲、拉丁美洲设有办公室,全球共有十四个工作人员。 GAIA 有两层含义,第一是 The Global Anti-Incinerator Alliance ,全球反垃圾焚烧联盟;第二 The Global Alliance for Incinerator Alternatives 全球 垃圾 焚烧替代联盟 。在反对垃圾焚烧的同时,也在致力于寻找解决方案,推动零废弃社会的建立。


谁做分享?

Mariel Vilella GAIA 气候政策官员 ,驻扎在欧洲办公室。长期关注于垃圾焚烧是否属于清洁能源?垃圾焚烧与 气候变化的 关系,活跃于国际气候变化谈判的场合。


分享什么?

--分享 GAIA 的历史和工作内容

--GAIA 成员在全球反焚与建立零废弃社区的故事

--一个 13 年, 14 个人的团队如何在全球 90 个国家,与超过 650 个草根组织的合作


谁是主办方?

自然之友: 成立于 1994 年, 是一家非营利性的民间环保组织,致力于推动公众参与环境保护,支持全国各地的会员和志愿者关注本地的环境挑战。近五年的工作重点是回应中国快速城市化进程中日益凸显的城市环境问题,通过推动垃圾前端减量、城市慢行交通系统改善、低碳家庭和社区建设、城市自然体验和环境教育等,探讨和寻找中国的宜居城市建设之路。


零废弃联盟: 成立于 2011 年, 是由全国多家公益组织和公众代表共同发起的行动网络与合作平台,致力于推动我国垃圾危机的解决,促进政府、企业、学者、公众及公益组织等社会各界在垃圾管理过程中的对话与合作。 目前,零盟有 来自于全国 11 个城市的 27 名成员


鸿芷空间: 鸿芷是崇尚环保公益的跨界交流空间,位于北京朝阳门 鸿芷内设 五馆一库
提供咖啡馆式的休闲饮品服务,会馆式的会议聚会体验,博物馆式的环保公益文化展示,图书馆式的图书收藏和借阅,行动者组成的 真人图书馆 ,以及一座环保影像库。


乘车路线:

坐公交 101 路、 109 电车、 109 路、 110 路、 112 路、 202 路、 420 路、 609 路在朝阳门内站下车;
坐地铁 2 号线或 6 号线在朝阳门站下车,西南口( H 口)出。
问路电话: 010-57929090










阅读 760 次数