All for Joomla All for Webmasters


零废弃种子(三)|朱丽娜:厨余垃圾变身健康调料

星期一, 15 5月 2017 11:42

二月份零废弃联盟发起“零废弃种子支持计划”之后,已经收到了不少申请人发来的项目资料。我们将陆续向大家讲述这些“潜在种子项目”的故事。


朱丽娜所在的昆山市康泾湾社区民生综合服务中心成立于2013年,成立至今一直致力于推进社区垃圾分类、低碳环保等方面的工作,目前为止已经服务居民千余人。


康泾湾社区民生综合服务中心对志愿者进行环保培训


通过零废弃种子计划的资助,朱丽娜想让老师们教授社区居民利用厨房剩余的菜叶子、菜根、鸡骨等“垃圾”制作出调料的替代品,拓宽厨余垃圾回收再利用的渠道,也让社区居民用自己的双手为家人打造一个健康的餐桌,在社区中推行环保、健康、时尚的生活方式。


康泾湾社区民生综合服务中心组织居民环保菜品烹饪大赛


在以前的工作中,康泾湾社区民生综合服务中心已经举办了多次社区环保活动,让居民们聚在一起学习厨房垃圾再利用的小窍门,制作环保手工作品,烹饪健康食品,还曾经举办健康菜品烹饪大赛。这次他们申请的项目是垃圾分类的一个子项目,朱丽娜希望由此能打开厨房垃圾再利用的新局面。



朱丽娜的社区制作的环保手工作品

阅读 551 次数