All for Joomla All for Webmasters


零废弃种子(十)|博士宣讲团,青年新力量

星期一, 15 5月 2017 11:42

博士毕业于浙江大学环境工程专业的夏芳芳组建了一支由环境相关专业的研究生、博士组成的零废弃宣讲团,他们将在清华大学、北京工业大学、首都经贸大学、中国农业大学、北京林业大学这五所北京高校推广垃圾减量和零废弃生活理念,并发起旧衣捐赠行动。这次活动预计至少影响2000名高校大学生了解、参与垃圾减量活动,发展一批高素质的专业环保志愿者队伍。

项目发起人夏芳芳博士

 

因研究课题的缘故,夏芳芳曾多次出入于浙江省的几个垃圾填埋场,也经常到社区收集生活垃圾用于试验,与垃圾的“亲密接触”,让她对“垃圾围城”有了切身的体会和深深的惶恐,也逐渐坚定了自己“为垃圾减量而奋斗”的信念。

 

夏芳芳的团队成员有较高的专业知识水平,同时对垃圾分类和减量事业有着同样的责任感和热情,他们想从北京高校大学生开始,提高大家对垃圾问题的关注和环保意识,合力推进实现我们共同的蓝天白云梦。

 

因研究课题的缘故,夏芳芳经常做垃圾调研

垃圾减量,分类是源头,改变生活方式是根本。而作为未来社会发展的主力军,青年的生活方式和环境意识直接影响着未来社会和环境的发展和走势。青年零废弃博士宣讲团将进入高校组织开展一系列活动,通过青年与青年的接力,倡导青年大学生从生活源头开始践行垃圾分类,推动垃圾减量,进而辐射影响所在的家庭、团体和整个社会,在青年人群中形成零废弃生活新风尚。

 

阅读 1407 次数