All for Joomla All for Webmasters


志愿者招募 | 大批赛事垃圾来袭,我们需要志同道合的你!

星期一, 15 5月 2017 11:42

赛事名称: 苏州大阳山跑山赛 地点: 苏州大阳山植物园

比赛时间: 11月6日9:00-13:00

主办方: 苏州大阳山生态旅游开发有限公司 | 北京三夫户外运动管理公司

公益合作方: 自然之友

你是否对各种有趣、刺激、风景优美的运动赛事有所耳闻甚至充满激情?

你是否也注意到铺天盖地的赛事新闻背后还有下面这样的情景?

也许有参赛者会说,“跑步比赛不得不使用这些物品、产生垃圾,没有什么办法呀!”

但如果你知道,即使不牺牲跑步体验,也有减少这些垃圾的可能,你愿意改变这种状况,让赛事更环保、让自己的城市更干净吗?

我们与苏州大阳山跑山赛合作,经过精心的策划,力图减少赛事中产生的废弃物,打造一场“零废弃”赛事!We Want You!


志愿者要做什么?

即日起,自然之友拟招募20名零废弃志愿者参与本次苏州大阳山“零废弃”赛事,并完成以下工作:


10月25日晚上参与赛前志愿者培训

11月6日自行到达苏州大阳山植物园,服务比赛的环保环节

在补给点负责垃圾减量、分类、回收的宣传引导,以及垃圾统计

在比赛过程中进行拍摄和记录,在比赛结束后协助撰写推送文章

志愿者将会获得……

关于垃圾分类、回收议题的全方位培训

赛事主办方提供的志愿者服装

赛事当天的免费午餐

自然之友志愿服务证书

风景优美的大阳山植物园参观机会

什么是“零废弃”赛事?

自然之友认为,赛事中的废弃物问题不能只靠赛后清理来解决,真正有效、可持续的解决办法是在尽量不牺牲跑者参赛体验的前提下,遵循3R原则,即Reduce(减量)、Recycle(分类回收)、Reuse(重复利用),在赛前、赛中、赛后各环节进行治理,在赛事中努力将新旧物品的消耗以及固体废物的产生减到最少、对资源最大限度地回收,并在其他需要的地方重复利用,从而尽最大可能接近“零废弃”。


苏州大阳山跑山赛

苏州,著名的鱼米之乡、状元之乡、历史文化名城,自古享有“人间天堂”的美誉。大阳山,主峰箭阙峰高338.2米,是苏州第二高峰。山间古迹密布、植被茂密,是天然的氧吧。其中的植物园现有植被320余种,约13000棵余株,不乏珍稀濒危植物。


2016苏州大阳山跑山赛震撼来袭,赛事分为21km精英组、12km体验组、4km双人love组。逛园林、穿寺庙,体验碎石、土路、台阶、木栈道,无论是跑步高手,还是想体验越野的新人,亦或者带着孩子游园赏花,都将在大阳山度过一次愉快的周末。


最后,奉上大阳山美照!在享受周末、欣赏美景的同时一起做件有意义的事吧!


阅读 1425 次数