All for Joomla All for Webmasters

(已结束招募)人物采写志愿者10名

2017/05/15 16:22

Attention Please

自然之友需要你!

各位自然之友的伙伴们,你们好!夏天的夜空,辽远深邃,繁星点缀其上,有没有兴趣加入我们的大家庭一起点亮夏夜,一同探索建立绿色公民社会的创意方式呢?

无论你是学生,还是上班族,只要你拥有热情与妙笔,你就是我们的期待。

你可知道,咱们自然之友在中国已经拥有3万余名注册的志愿者及捐赠人。而他们,无疑是中国绿色公民社会成长的关键力量。

自2016年起,为传播他们的故事,自然之友每周都会在官方网站/微信及微博上,刊出 “会员风采” 文章。现在,我们需要擅长文字及热爱采写的你,参与其中。通过你的生花妙笔,记录绿色公民的时代面貌,将他们的热情与能量,继续传递。

 

自然之友会员中心人物采写志愿者招募10名

(即日起择优录取,额满为止)

想要了解“会员风采”栏目,阅读包括自然之友创世会长梁从诫先生等会员风采文章,请按下图点开 自然之友微信公众号菜单栏 阅读:

我们真诚欢迎你的加入。在会员中心团队,你将通过单次的志愿服务工作,了解自然之友广大捐赠人及志愿者的生动故事,亲身参与自然之友会员中心转型的过程,直接认识资深草根环保组织接地气的运作,认识更多的环保伙伴们,收到自然之友的温馨礼物。

 

你,动心了吗?别犹豫啦,快来加入吧!

————————————招募说明的分界线————————————

志愿者需要具备的能力:

1.具备一定的人物采写能力,有过文字工作或具备写作经验者更佳;

2.即使面对陌生人,也有良好的沟通能力;

3.能够自行拟定采访题纲及独立完成人物采写;

4.有较高的自制力,可在规定时间内完成文章。

 

志愿者任务描述:

1.每位志愿者完成一篇会员风采文章采写(1500-2000字),志愿者的大作将刊登于自然之友每周五的微信公众号;

2.每位志愿者除完成文字采写外,还需向受访者索要相关配图(至少5张);

3.志愿者在接获写作任务后,请于2周内完成采写任务;

4.志愿者任务发布将于7月20日开始,请有意向的志愿者朋友们留意时间。

 

志愿者服务模式:

1.志愿者可采取面对面人物采写或微信/邮件/电话采写,自然之友将提供受访人物(自然之友捐赠型会员及行动型会员)的联系方式,并提供必要的协助;

2.此任务无地域限制,可远程作业。

 

招募流程:

1.仔细填写报名表所有信息,我们将通过信息填写完整度进行筛选

2.注意附上您的过往文字作品(内容风格不拘)或作品链结

3.必要时自然之友将通过电话沟通进行志愿者筛选

4.录取者将个别获取录取通知与工作指示

 

志愿者可以收获什么呢?

1.志愿者服务证明;

2.自然之友纪念徽章1枚或其他纪念品;

3.自然之友2016年刊或年报;

4.结识一群志同道合的环保伙伴,接触第一线的自然之友行动者及捐赠人,为自己打开一扇参与环境保护工作的大门。

 

报名方式

请长按识别二维码报名:

咨询电话010-65232040分机811会员中心

 

本期编辑:雪花、青萝卜

 

阅读 1066 次数