All for Joomla All for Webmasters


湘潭环境保护协会

发布时间:星期二, 06 6月 2017 19:52

    湘潭环境保护协会于2007年6月5日成立,现有个人会员1100余人,团体会员60多个。十年来,协会不断加强规范管理,持续开展环保活动,在保护湘江、抗击雾霾、倡导全民绿色生活、协助环保部门查处环境污染违法行为等工作中,做出了较大贡献,受到市委、市政府的高度肯定,得到环保职能部门的大力支持和社会各界的一致称誉,成为湘潭环境保护和社会公益活动的一张闪亮的名片。

新环保法颁布实施后,我们认真组织学习,率先运用法律武器提起全省首例公益诉讼,实践了用法制化的方式去推动环境保护,使企业履行环保社会责任,自愿接受社会监督。

2015年6月5日,协会作为原告对株洲市金利亚环保科技有限公司提起环境公益诉讼。经过近一年时间的调研、举证、协商,2016年5月9日,湖南省首例环境公益诉讼在株洲市中级人民法院的主持下达成和解协议,被告株洲金利亚公司承认损害公共利益的事实,并停产整改,新增投入一千多万元对污水处理设施进行了升级改造,并承担生态环境损失费用130多万元,及协会在本案发生的律师费、检测费等费用25万元余元。这起公益诉讼做到了湘潭市、株洲市政府满意,企业满意,老百姓满意。

阅读 165 次数