All for Joomla All for Webmasters


最新消息 | 绿孔雀,我们一直在行动!

发布时间:星期四, 08 6月 2017 02:56

6月5日,自然之友联合野性中国,山水自然保护中心以及全国生态和绿孔雀保护专家,在昆明成功举办了“红河中上游(嘎洒江、石羊江、绿汁江)绿孔雀及其栖息地保护专家研讨会”。

大家就红河中上游绿孔雀及其栖息地面临的主要问题及保护对策进行了深入、热烈的探讨,并达成了一致:

鉴于红河中上游为我国绿孔雀种群密度最高的地方,同时,该区域保存较完整、面积较大的季雨林,特别是热带雨林片段,戛洒江水电站建设会淹没绿孔雀一部分重要栖息地和季雨林,对本区域内绿孔雀种群生存会带来重大风险

红河中上游戛洒江水电站建设、施工和淹没区域生态价值极高,生物多样性极其丰富。在调查还不清楚的情况下,应先暂停戛洒江水电站的建设,进行抢救性调查之后评估是否进行下一步水电站建设

 

西南林大韩教授发言

中科院昆明动物所杨教授发言

云南大学生态与植物研究所吴教授发言

专家自由交流

中科院版纳植物园的小顾老师发言

 

探寻生态文明是一场绿色马拉松,自然之友已经在这条路上持续奔跑了二十多年。在这场马拉松中,鼓舞我们继续前行的力量,就来自你,来自每一个同你一样,为保护环境而行动起来、坚持不懈的人!

点这里加入到绿孔雀保护志愿者中来

点这里报名参加全国少儿绿孔雀绘画大赛

阅读 900 次数