All for Joomla All for Webmasters


《废弃物与生命》共修营再升级 | 暑期招募开启,来深度体验零废弃学校吧!

发布时间:星期三, 05 7月 2017 20:48

雾霾成殇,垃圾遍地,社会过度消费的恶果,已经逐步显现出来。

天真烂漫的孩子,长大后将生活在怎样的土地上?不敢细想。

但你是否想过,他们的明天与我们今天的行为有关,与我们今天的决定有关?

你是否和我们一样,默默欣羡一些国家从小渗透给孩子们的环境教育,希望我们的下一代也能变得更有环境责任意识,希望他们能共同维护一个更美好的社会。

 

有这样一群人,他们开发了一套系统性的“垃圾课程”,用四年时间培养了四百余名讲师这些讲师在全国一百多所中小学开设选修课、举办讲座,为八千余名学生直接讲授《废弃物与生命》课程。

你愿意加入他们吗?

《废弃物与生命》2016暑期共修营

 

现在,《废弃物与生命》选修课的2017暑期教师培训正在招募参与者,欢迎你和你身边的朋友加入进来!

如果你还不了解
《废弃物与生命》

——这是一本关于垃圾的魔法书。它让成年人、孩子深入思考,面对垃圾围城,我们有没有出路?是绝望地放弃,还是坚定地拯救?

点击查看教材介绍写给中学生的“垃圾书”:废弃物与生命

——这是一门针对中小学生的垃圾问题选修课,由自然之友联合教师志愿者共同研发,透过对自然的理解与体验式的学习,帮助学生建立宏观的生态观,引导学生认识、思考进而着手改善身边的环境问题,养成有环境责任感的行为习惯。


教材展示

 

如果你还不了解
共修营

——自然之友每学期全国范围招募一批有意愿在自己学校开设“垃圾课程”的教师,在寒暑假共修营共同学习与垃圾相关的知识,现场演练实践课,并请之前开过课的教师分享授课经验。教师在“共修营”修满学时后,方可在学校开课并获得我们的支持。

——共修营形式与内容:案例探讨+体验式学习+实战演练。

培训具体内容请点击查看往期共修营纪实:绝望地放弃,还是坚定地拯救?这堂“垃圾课”令中学老师们感慨万千

课程设计与研讨

 

本期共修营
招募计划

时间:2017年8月1日 早9:00——8月3日晚17:00 (8月1-2日晚间有加课)

地点:北京明悦学校 (北京市顺义区后沙峪双裕北街华冠生态园)

招生对象:

全国范围内,有开设《废弃物与生命》选修课意愿和条件的中小学校教师或教育行业从业者。

同时也向对垃圾问题感兴趣的环保团体或个人开放部分付费名额。

申请方式:

请长按二维码在线报名:

报名截止日:7月16日(周日)

我们将在报名后3个工作日之内邮件+短信通知您是否录取,并告知后续事宜。

报名咨询:

林莜竹:010-65232040转805,13581578177,该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。 

孙敬华:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

 

2017年《废弃物与生命》开课支持

1.中国零废弃学校体验
——本次培训将在可能是中国“最绿”的校园----明悦学校举办!封闭式培训,带您深度体验零废弃校园的环保理念和环保细节;

2.共修营设计优化
——培训细节进一步优化,可以提前预习共修营下发的电子版教材,提升共修营期间的学习效率;
3. 硬件支持升级——我们将在培训完成时提供全套教学资料U盘,并大幅度提升对开课学校的硬件支持,包括为开课学校免费提供教材(一个班)、小型堆肥设备及教辅书籍
4. 活动课内容加量——课程在原有基础上增加多种实践及活动课内容,提升课程吸引力;

5. 增设师生奖励制度——我们将对项目教师每学期的开课情况进行评比并颁发特别奖励;对表现优秀兴趣浓厚的学生进行奖励,提供参与环保活动的渠道;

6. 教师会员特别福利——学费减免!

…………

共修营费用

报名参加共修营,即表示报名者同意如下安排:

*A 类学员(全国范围内,有开设《废弃物与生命》选修课意愿和条件的中小学校教师或教育行业从业者):收取资料+食宿费 600 元和开课押金600元。

(押金说明由于名额有限,为保证培训资源能够充分利用,A类学员在被录取后需预缴押金 600 元。

当学员修满 80% 以上课时、且满足以下条件其中之一:
①在学校开设系列选修课——6 课时以上,如有困难开课时间可以顺延到 2017 年春季学期;
②面向学校、社区等进行公开讲座共计 6 次以上;

并提供图文记录,自然之友将返还全部押金。否则将转为向自然之友的捐赠款。)

*B 类学员(对垃圾问题感兴趣的环保团体或个人):收取学费 1200 元。(包含讲师费、食宿费、培训资料费等)

*注:1.自然之友捐赠人在此基础上减免收费200元,共修营第一日退还(须为累计捐赠百元以上或定期定额捐款人);

 

2.培训可开具增值税/捐赠发票+押金条。

交通食宿

住宿统一安排在明悦学校附近地区。准三星级酒店住宿标准。

午餐统一安排,餐后休息一小时左右;早晚餐自理。

* 往返交通自理,请提前安排好您的出行时间。

  如有特殊问题请与我们联系