All for Joomla All for Webmasters


自然之友蓝天实验室公益讲师(初级)共修营首次公开招募 | 公众行动中心.蓝天实验室

星期六, 08 7月 2017 17:07

 从2016年至今蓝天实验室公益讲座已经举办70多场,听众覆盖公司员工、社区居民、大中小学生等。讲师都是来自各行各业心系环境保护的热心人。

蓝天实验室本着“帮助公众正确的认识雾霾,科学的与雾霾相处”的原则,基于2015年的“专家公益讲座”和“自制空气净化器种子讲师”的成果,设计组合成为2016年的公益讲座内容,为公众送去科学的讲解和实用的防护方法,真正帮助了公众。

20160517诺基亚公司,第22场

20160720 莲花河社区,第31场

20161025红旗小学,第38场

去年12月培训结业的学员们,都已经纷纷举办了自己的讲座,取得了很好的效果:

自然之友苏州小组《空气知识公益讲座连办四场》

http://mp.weixin.qq.com/s/9MlC9Nd8L2tujTotwbX5yw

南京百蝶缘生态发展中心《开课啦|家庭空气净化器DIY》

http://mp.weixin.qq.com/s/_YhcIDQAeO-DRNG2m0k_jA

今年的初级讲师共修营,在原有培训内容的基础上,进行了调整和增加,还配有优秀的讲师团队,帮助学员更快的拥有举办讲座的能力和勇气。

讲师介绍

许爱婷

(自然名:鸵鸟)

自然之友•盖娅自然学校工作人员;盖娅森林幼儿园副园长;无痕山林高阶讲师;地球守护者讲师;日本自然体验活动指导者;中国第一届朴门永续设计认证学员等。

毕业于生命科学学院,有丰富的环境教育经验,善于观察,专业的知识、亲切的形象深受听众们的认可。

Smart Air沙龙培训师


Smart Air沙龙项目负责人将分享他们如何运用公开测试和数据举办DIY沙龙,帮助5万多亚洲人认识空气污染以及制作DIY空气净化器。

 

2017年自然之友公众行动中心

蓝天实验室公益讲师(初级)共修营

  • 培训目的

探讨公众环境教育基本理念,提升思考力;

学习空气污染及防护知识,提高专业力;

加深自身对自然的理解和热爱,提升行动力;

成为自然之友·公众行动中心注册公益讲师的一员,提升联结力。

  • 时间:8月12日(周六)-13日(周日)

  • 地点:苏州市地铁2号线沿线位置(具体地点最终确认录取后告知)

  • 教学计划

时间

课程

第一天

上午

理念介绍、讲座内容详解、大气环境知识

下午

自制空气净化器实践及效果实验

第二天

上午

活动组织+讲座经验分享

下午

小组演练,总结提升


  • 上课时间:
    9:00-17:00,中午约一个半小时午餐和午休。具体安排会根据实际情况做适当调整。

  • 考核具体要求

基础课及实践课全部完成后,学员可自组考核小组(2-3人)申请考核,考核通过并提交毕业总结后,可毕业并获得自然之友初级讲师证书。

  • 招募条件

此期共修营计划招募20人,招募对象为:

热爱自然、对公众参与环保行动感兴趣,愿意成为自然之友公益讲师的成年公民;

初入公众环境教育,希望有所提升的从业者;

希望进入公众环境教育领域的实践者。

报名流程及须知

报名方法

1. 准确填写和提交报名表(点击底部阅读原文);

2. 报名后3个工作日内电话确认;

3. 耐心等待录取通知邮件+短信;

4. 确认后获知缴费信息进行缴费;

5. 缴费成功后,安排好个人行程计划,准备上课!

共修营费用

1. 学费200元/人,含培训资料费及场地费支出。

2. 开课押金600元/人。(通过考核取得讲师证书,在年底前举办3场讲座后返还)

3. 交通食宿:本次培训由学员自理交通食宿费用。

报名时间

即日起至2017年7月20日止。

报名咨询

冬天/13501013697

报名方式:

请长按识别二维码在线报名

 或点击页面底部“阅读原文”

感谢SEE阿拉善公益基金会对本次公益讲师共修营的支持!

 

共修营合作伙伴Smart Air

Smart Air的创始故事

2013年,“书呆子”美国在读博士生Thomas Talhelm 在北京AQI爆表的时候做研究,他想要呼吸到干净的空气,但发现需要花几千上万块购买昂贵的空气净化器!于是Thomas Talhelm(现芝加哥大学助理教授)在北京开始测试并研究制作他的DIY空气净化器,发现DIY和昂贵的空气净化器一样高效!所以他成立了北京一家小型社会企业 - Smart Air聪明空气,与空气污染行业高利润说不,至今举行了200多场DIY沙龙,分享空气污染知识,传播DIY精神,提高公众环保意识。

欢迎关注SmartAir

 

共修营协作伙伴

自然之友苏州会员小组

2013年3月3日,自然之友苏州会员小组成立,自然之友苏州小组是全国第11个地方小组,秉承 “真心实意,身体力行”的自然之友精神, 结合苏州当地特点,开展和环境相关的活动。

欢迎关注自然之友苏州小组

本期编辑:青萝卜、雪花