All for Joomla All for Webmasters


二手市集招募 | 大手牵小手,玩具总动员

发布时间:星期一, 04 9月 2017 23:24

天气凉快啦,暑假过完啦!是时候收拾收拾家当来市集摆!摊!啦!

我们办过热闹非凡的二手厨房市集,锅碗瓢盆大荟萃这是爱厨房的妈妈们的玩具。

我们还有萌翻天的儿童市集,故事书、布娃娃、小汽车、玩具...总是孩子的宝贝家当。

这一次,我们让家里的玩具总动员!

妈妈带着厨房里的锅碗瓢盆,娃娃们拎着自己的宝贝家当,来一次二手玩具的大交换!

什么?还有爸爸们的电子装备?

这玩意儿更新换代的速度那叫一个快!当年BB机变成大哥大,现在一个不注意iphone4已经也变成了iphone8,淘汰的电子产品除了留作纪念实在想不出还有什么用处,随意丢掉却是极大的污染和浪费……

图片来源:绿色和平

那拿来让我们为它找个新的主人吧?

这次二手市集你可以把家中闲置或者废弃不需要的电子产品(广义上讲用电的都可以算)统统拿到市集现场,让“绿色和平”的伙伴告诉你应该怎么办!

是的,这次二手市集“绿色和平”污染防治项目的团队会在现场给大家好好讲讲电子垃圾的问题,以及我们应该如何妥善处理废弃或者闲置的电子产品!

图片来源:绿色和平

我们在近期也会和绿和的伙伴们一起发布一个线上的征集活动,无论是你有需要的,或者要转让交换的电子产品,都可以加入进来,我们将全力为你找到最合适的匹配对象!

好吧,看到我们生活中其实有那么多用不上的“废弃物”你是不是会有一些愧疚?我们每个人的生活都会给环境造成一些影响,方便的生活背后可能是堆积如山的垃圾……如何减少我们对环境产生的负担呢?这次二手市集上,零废弃达人Elsa姑娘会展示她减少垃圾产生的各种小妙招!

听上去是不是很有趣?还有更酷的呢!

这次二手市集会首次设置公共摊位!大家除了自己来摆摊儿,也可以把自家的宝贝放入公共摊位,公共摊位的物品除了出售也可以自由交换~

出售所得的所有费用,将会支持到国内最大的环保组织“自然之友”发起的“用法律守护大自然”的环境公益诉讼筹款项目中!

什么是环境公益诉讼? 【图说】中国环境公益诉讼1995-2015

当天自然之友的伙伴以及环境诉讼的律师团队也会出现在市集现场~如果你想了解更多环境法规相关的问题,一定不要错过这个当面咨询的机会!面对恶性环境污染也许我们个人的力量很微弱,但是我们可以团结起来“用法律守护大自然”。

过友善环境的赶集生活,我们从来不是说着玩的~~

秋季二手市集,整个一个环保嘉年华,约么?

对了,来的时候别忘了把家里的二手袋顺道捐来哟复古逛市集,才是环保新潮流

报名注意

时间:9月10号10:00-13:00

地点:三元桥凤凰商街,和北京有机农夫市集同时开集

  • 我们每次二手市集都会设置一个主题,在你的摊位里只能出售主题限定门类的产品哟!

  • 在报名摆摊的时候需要提交所售二手物品的照片以便我们审核

  • 你需要认真布置你的摊位,最好给自己的摊位起个响亮的名字,例如“**家的玩具们”

  • 你可以席地而坐,也可以自带桌子板凳,但至少要找块漂亮的桌布划出自己的地盘儿

  • 本次活动仅限于集友间的二手交换处理,拒绝商业企业参与

  • 市集提倡二手再利用,无论买卖请大家自备大而结实的二手袋,不要使用用一次性塑料袋。

  • 10点开集,9:30之前到达进行摊位布置

摊位招募截止到本周三(9月6日)晚,有时间把你要处理的东西翻出来拍张照片提交在申请里面发给我们吧!我们得看看你打算来卖些啥~~

收拾好了请点击 【阅读原文】 报名

 本次二手市集,感谢以下伙伴共同参与 

(绿色和平、自然之友、Go Zero Waste、贰貨聯盟)

9月10日

三元桥『二手市集』

开集时间:9月10日 10:00-13:00

具体地址:三元桥曙光西里凤凰城凤凰商街

九月赶集日历

上地·五彩城

时间:每周六 10:00-14:00 (9/2, 9/9, 9/16, 9/23, 9/30) 

地点:海淀区清河中街68号五彩城购物中心(东区B1集室堂门口)

EVERY Sat (Sep 2, Sep 9, Sep 16, Sep 23, Sep 30 ) 10:00am-14:00pm . China Resources Dreamport Shopping Mall, 68 Qinghe Middle Street, Haidian District.

三里屯·那里花园

时间:每周二 11:00-14:00 (9/5, 9/12, 9/19, 9/26)

地点:三里屯北街81号那里花园(Village南区北侧,3.3大厦南侧)

EVERY Tue (Sep 5, Sep 12, Sep 19, Sep 26) 11:00am -14:00pm, Nali Patio, No. 81 Sanlitun North Street, Chaoyang District (Tuanjiehu, Subway Line 10)

三元桥·凤凰商街

时间:9/10 & 9/24 周日 10:00-13:00

地点:三元桥曙光西里凤凰城凤凰商街(凤凰汇购物中心后面的下沉式商街,集室门口)

Sep 10 & Sep 24 Sun 10:00am - 13:00pm, Fenghuang Commercial Street (in Phoenix City's Phoenix Arcade), behind Phoenix Galleria,Sanyuanqiao, Chaoyang District (Sanyuanqiao, Subway Line 10)

新场地·启皓北京

时间:9/1 & 9/15 周五 11:00-14:00

地点:北京朝阳区新源南路8号 启皓北京地下一层 食社门口

Sep 1 & Sep 15, Fri 11:00-14:00,FETE, Genesis Beijing . No. 8 Xinyuan South Road, Chaoyang District, Beijing

香格里拉饭店

时间:9/17 周日 09:00-12:00

地点:北京香格里拉饭店中式花园 (西三环紫竹桥紫竹院路29号)

Sep 17, Sun 9:00am-12:00pm, Shangri-la Hotel,29 Zizhuyuan Road, ZiZhuQiao, Haidian District.

集室&集室堂

社区菜店+可持续生活社区中心

如果错过了市集或路途不便但又馋涎于各种好吃健康的食物,可以到集室或者集室堂逛逛。小小的店集合了北京有机农夫市集各农户自家生产的农产品,一样新鲜齐全。平日里也能“赶集”,很是方便!

集室地址:三元桥凤凰商街N33底商

⏰ 时间:周一~周日 10:00 - 21:00

电话:(010)57428210

集室堂地址:海淀清河中街五彩城东区B1层

⏰ 时间:周一~周日 10:00 - 22:00

电话:(010)82428710

星期二, 05 9月 2017 16:24
阅读 249 次数