All for Joomla All for Webmasters


(已招募完成)环境法律项目实习生

星期四, 19 10月 2017 11:08

用法律保护环境,想想都很酷吧!

跟最有经验的律师一起行动,很棒吧!

为无告的大自然代言,很帅吧!

 

来吧,自然之友法律团队期待你的加入!

 

加入自然之友,

和他们一起行动:

环境律师接力赛:60、70、80和90

刘湘:16年来一直为“地球”打官司的律师

环境律师讲故事 | 听,远山的呼唤

环境律师讲故事 | Hi,鹅掌楸

自然之友是一家非营利性的民间环保组织,成立于1994年,致力于推动公众参与环境保护,支持全国各地的志愿者关注本地的环境挑战。

 

自然之友于2005年开始运用法律的手段推动环境问题的解决,推动第一次全国性的环境影响评价听证会——圆明园铺设防渗膜工程听证会,2011年发起“云南铬渣污染公益诉讼案”;2012年推动《民事诉讼法》中公益诉讼资格的扩大;2013-2014年推动《环境保护法》中环境公益诉讼资格的放开;2014年发起环境公益诉讼民间行动网络、专项支持基金;2015年起发起“新《环保法》公益诉讼第一案”及一系列环境公益诉讼案件,产生广泛社会影响。

 

为进一步推动环境公益诉讼实践,维护与扩展环境公益诉讼支持网络,推动中国环境法治进程,现面向社会公开招募“环境法律项目实习生”:

 

职位名称:环境法律项目实习生

工作地点:北京

工作时间:至少6个月,每周工作至少3天

实习津贴:

招聘人数:1-2名

截止时间:2017年11月18日

 

岗位职责:

■ 参与编写《环境公益诉讼简报》;

 

长按识别二维码

阅读2014年起的环境公益诉讼简报

■ 协助环境公益律师进行环境公益诉讼案源的梳理和筛选,包括搜集资料、背景调查、联系举报人、现场取证等;

■ 协助环境公益律师进行环境公益诉讼法律实务,包括法律问题研究、前期调研、起诉材料准备、庭审材料准备,以及整理案卷和案件资料等;

■ 协助进行专项的环境法律研究和政策倡导;

■ 协助组织相关的培训、会议等;

■ 其他安排的环境法律、政策等相关工作内容。

 

我们希望你:

1. 热爱环境保护事业,理解并认同自然之友的理念;

2. 良好的工作执行能力;

3. 良好的人际沟通和团队协作能力;

4. 良好的逻辑思考及学习能力;

5. 在环境法律专业方面具有学习经历或从业经历者优先考虑;

6. 具有法律职业资格者优先考虑;

7. 具有良好文字表达及编辑能力(或相关经验)者优先考虑。

 

实习收获包括但不限于:

1.自然之友环境法律项目实习生将参与团队工作例会,获得参加法律与政策部门及自然之友机构组织的员工专业学习、培训的机会;

2.自然之友环境法律项目实习生将有机会接触环境诉讼一线实务与调研现场;

3.自然之友环境法律项目实习生在完成实习计划后将得到正式的实习证明书。

 

请有志者将求职信、简历及期望的实习期间发送到:该Email地址已收到反垃圾邮件插件保护。要显示它您需要在浏览器中启用JavaScript。

 

阅读 2021 次数