All for Joomla All for Webmasters


他们将同场还原保护绿孔雀的300个日夜,你我就是最好的听众

发布时间:星期三, 24 1月 2018 16:21

为了那美丽的中国神鸟——绿孔雀,环保组织、科学家、各行各业的专业人士和普通人们集结了起来。2018年1月26日晚,“绿孔雀之夜3”将再次在北京拉开帷幕,绿孔雀危机的发现者顾伯健、实拍到这些绿孔雀影像的野生动物摄影家奚志农、为绿孔雀挺身而出把威胁绿孔雀生存的企业告上法庭的环境律师葛枫和她的团队、多年致力于物种和生态保护的研究学者和实践者闻丞、为把科学家们送到绿孔雀栖息地考察而在红河湍流中搏击的幺哥冯春和他组织的漂流专家团队……他们,将首次同时出现,与你分享和交流绿孔雀保护的300个日与夜。

关心绿孔雀命运的你,又怎样经历了这300个日与夜呢?来听听他们的故事,也讲讲你自己和绿孔雀的故事吧。

绿孔雀保护行动现在怎么样了,下一步会做些什么?公众可以怎么参与进来?自然之友、野性中国两家环保组织的负责人就在现场,随时准备与你实话实说。

主办机构:自然之友、野性中国

协办机构:国家动物博物馆

沙龙主题:我与绿孔雀的300个日与夜

嘉宾分享主题

顾伯健:绿孔雀,命中注定的缘分

奚志农:用影像保护绿孔雀,2018继续上路

冯春:湍流和雨林的日与夜

葛枫:绿孔雀保护行动,现在说胜利还太早

闻丞:农田变迁与绿孔雀生境——探讨绿孔雀保护的前路

张伯驹:绿孔雀保护行动需要你和我

分享嘉宾:

顾伯健

中国最后一片绿孔雀完整栖息地的发现者、此次绿孔雀危机的发现者,以保护绿孔雀为使命的青年知识分子。从2013年发现绿孔雀踪迹后持续呼吁保护绿孔雀,并做了大量的调查研究工作。

奚志农

云南大理人,自然之友会员。多年来致力于中国野生动物的拍摄和保护,实践着的信念。他创办的“野性中国”工作室和中国野生动物摄影训练营,进一步壮大了用影像保护自然的队伍。

2010年,奚志农被英国户外杂志评为全球最有影响力的四十位自然摄影师之一,他也是第一个在野生生物摄影年赛获奖的中国摄影师,还是目前唯一入选“国际自然保护摄影师联盟”(iLCP)的中国摄影师。

在绿孔雀保护行动中,他和他的专业团队,拍摄到了云南野生绿孔雀的珍贵照片,并持续通过演讲、展览等多种方式,让更多人认识绿孔雀。

幺哥(冯春)

中国科学探险协会理事,玉树市政府漂流总顾问。从1986年参加中国长江漂流探险,30余年来一直致力于中国漂流运动的推广和发展,自然之友志愿者。

葛枫

环境律师、自然之友法律与政策倡导部总监,用法律手段保护大自然的实践者、环境法治的推动者。

闻丞

 生于云南省红河州个旧市,本科至博士就读于北京大学,博士毕业后在北京大学生命科学学院自然与社会研究中心吕植教授研究组从事博士后研究,从事中国生物多样性分布格局及优先区保护相关领域工作,曾任山水自然保护中心项目主任。2007年加入世界自然保护联盟(IUCN)物种生存委员会,2016年加入住房和城乡建设部世界自然遗产专家委员会。有丰富的一线调研和实地保护经验。

嘉宾主持:

张劲硕 科普作家、中国科学院动物研究所博士、国家动物博物馆策划总监

活动时间:2018年1月26日(星期五)晚7:00-9:00

活动地点:中国科学院动物研究所B105报告厅

费用:本次活动免费。座席有限,请提前报名再来。

特别提示:欢迎携带或身着带有绿孔雀图案或色彩元素的物品/服装前来赴会

点这里了解2017年绿孔雀保护行动大事记

自然之友注册成立于1994年,是中国成立最早的民间环保组织。20多年来,自然之友在全国拥有近3万人的会员群体,通过环境教育、家庭节能、生态社区、法律维权以及政策倡导等方式,重建人与自然的连接,守护珍贵的生态环境,推动越来越多绿色公民的出现与成长。自然之友相信:真心实意,身体力行,必能带来环境的改善。


野性中国(Wild China Film)是一家致力于用影像的方式传播和推广自然保护理念的公益机构。通过对中国野生生物和自然环境的拍摄,努力实现“用影像保护自然”的信念。

机构为科学研究、自然保护、公众宣传及自然教育等领域提供直观、生动和详实的影像资料。通过举办野生动物摄影训练营、发起并实施中国濒危物种影像计划;用出版、展览、记录片、影像库等多种形式传播和展现中国独特和壮丽的野生生物和自然景观,以唤起公众对中国自然的关注与热爱。

国家动物博物馆,是国内最大的普及动物科学知识、宣传生态环境保护、传播人与自然和谐的专业博物馆。


自然之友正在努力保护濒危物种绿孔雀

请加入我们的行动

回复“绿孔雀”进入绿孔雀专题

绿孔雀专题链接:http://mp.weixin.qq.com/mp/homepage?__biz=MjM5OTY1MTc4MA==&hid=20&sn=1dd7ebdd01956bb1406db63c1fc2456f#wechat_redirect

报名链接:https://ff.lingxi360.com/f?fid=imIBhzSEtxIS=&utm_bccid=LXEjwIUE「绿孔雀之夜Ⅲ:300个日与夜」

报名二维码:

阅读 2762 次数