All for Joomla All for Webmasters


今日谷雨,快抓住春天的小尾巴走进自然吧!

星期一, 22 4月 2019 15:55

今日谷雨。都说谷雨芬芳尽,作为春季最后一个节气,谷雨的到来也意味着我们要告别春天,迈向夏天了。

本来今日预报中的大雨却未能如约而至,少了一分应景之美,不过没有关系,暮春的一切已足够令人陶醉了!接下来就请大家跟随我们的脚步,看一看在这春天的“小尾巴”里,我们都做了哪些事情吧~

 

自然体验师培训(黄山站)

第44期自然体验师培训在黄山歙县练江牧场落下帷幕,在最后的总结中,杨斧老师叮嘱学员谨记人类是“自然之子”,摆正自己在自然中的位置,并以“千里有童心,万里无歧路”勉励大家未来的自然教育之路美好快乐!

 

森林幼儿园(初班)

 

 

 

森林幼儿园初班“叶”主题,我们再度来到了奥林匹克森林公园。去年踩水坑,今年踩泥坑,玩的是不亦乐乎,盖娅妈妈总是能给我们送来快乐和惊喜呀!活动结束后,孩子们还恋恋不舍地带着爸妈一起踩泥坑、滑大坡,真是怎么玩都玩不够!

引导员雨燕如是说: 

我在想,我们让才3-5岁的孩子们走雨后这样泥泞的地方,爬这样陡的坡是为什么?为什么有家长愿意花钱让孩子们做这样的事情?为什么很多人觉得泥土是脏的,自然中的活动是危险的?

目睹了孩子们的表现,我似乎有了答案。

虽然走泥地刚开始不太适应,但是没有人不肯走,没人哭闹,从开始的犹疑到后来的兴奋,大声说太好玩了!从小心翼翼地下坡,到后来一次次再爬上来帮助别的小伙伴,为他们喊加油助阵!甚至活动结束之后,有孩子没过瘾,又回去继续爬坡了!

我们说培养孩子,到底什么才是陪伴孩子一生最好的礼物?是面对困境的勇气,是独立解决困难的能力?还是和别人协作的精神?

那一次次自然中的活动至少让我知道了为什么我愿意脱下穿了多年的西服,和孩子们一起穿行在山水中,阳光里!

我们终此一生,也不过是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。”

在回到“文明”世界前,我还是把鞋子洗干净了,不为别的,地铁是公共空间,我们爬坡走泥,不耽误我们在公共空间遵守秩序和规则。孩子们走前也都换上了干净的衣服。

 

森林幼儿园(中班)

 

 

 

 

森林幼儿园中班在今天来到了清河,在这暮春时节走近河流,了解身边的水:做任务、小实验、玩游戏,探索发现的中班联手自然之友“河流守护”项目,你知道吗:原来天上之水与地上流水都与我们生活方式息息相关?!

 

森林幼儿园(0-3岁俱乐部)

 

 

 

 

我们说0-3岁俱乐部“不定规则”,那规则是什么呢?2岁多的孩子们一起玩儿的时候,有商有量,有先有后,有疯狂有文静——观察着孩子,才能理解“一起长大”的含义呀!

 

自然北京无痕游

 

 

 

 

自然北京无痕游河流亲子班第二次课,带着“给加西亚的信”探秘洞穴破解密码,还有野外四种危机事件的生存大考验等待着大家...

 

四季笔记

 

 

 

 

走进自然,放慢观察和感受的脚步,将埋藏在身体中的律动激发出来!拍手、跳跃、歌唱,让自己的身体、内心释放飞舞起来,同时也慢慢地体会自然中的那些美妙的旋律之美。

 

“唱游大自然”音乐工作坊

 

图/鸵鸟

音乐与歌唱只属于专业人士?未必如此!在音乐工作坊中,我们解放自己,放声歌唱,在自然中体会节奏和旋律,让美妙的音乐从内心自然地流露...原来歌唱是每个人与生俱来的天赋!Just singing,你会看到更好的自己。

 

图文来自盖娅各系列课程课程组

 

春天就要过去,快抓住这最后的小尾巴,走进自然,徜徉在这美好的时光中吧!

 

阅读 238 次数