All for Joomla All for Webmasters

×

警告

JUser: :_load:无法加载ID为:792 的用户

蓝天实验室公益讲座日志(昆山 吴勇)

星期三, 08 5月 2019 10:39

实习讲师:书呆

撰稿:小听众

 

2017年10月28日蓝天实验室在昆山市花桥镇桥苑大树教室开班啦!

来自昆山鹿城环保的吴老师亲自来授课啦!

什么?

关于蓝天实验室?

什么是雾霾?

我们可以自制空气净化器?

 

刚开场,吴老师就给我们带来了小小的震撼。

 

两张同样景观照片的对比,让我们瞬间感觉到雾霾的严重程度。

卫星云图更是让同学们看到了中国竟然是雾霾的中心,这个并不是一个好的中心。

中国很多地方雾霾都很严重,比如石家庄,比如北京。我们生活的昆山反而相对来说好一些。

吴老师也让我们知道了什么是雾,什么是霾,原来一个是水汽,一个是尘埃。

霾是如此之小,比我们的头发还要小好多好多。这个还只是PM10的,PM2.5比这个还要小。

原来认为PM2.5就是让我们视觉不清晰而已,没想到还有更加严重的问题,同学们很认真的看完了PM2.5的视频短片,感觉收获很大。

吴老师还和大家仔细的讲解了下,PM2.5是怎么样侵入人体的,人体怎么样和PM2.5去做斗争的。如果人的抵抗力下降,人就很容易生病。

看完视频短片,同学们就知道PM2.5是怎么样入侵人体的。

接下来,吴老师现场测试了下空气质量,今天的空气质量非常的不错,才14微克每立方米。吴老师告诉大家,在PM2.5超过100的时候要尽量减少在户外的活动,只有空气质量好的时候,才可以在户外进行活动。

我们不仅是雾霾的受害者,同样也是雾霾的制造者!!!吴老师提出来这个事情的时候,大家纷纷感到很震惊。

十面霾伏,已经让我们无法独善其身,我们每个人不仅是制造者,更要做防止、减少雾霾的行动者。一个小同学说,我们大家都坐公交车,少坐小汽车,就可以减少雾霾的产生啦。

 

我们怎么来对抗雾霾呢?

同学们开始献计献策:减少一次性用品,骑自行车。

利用简单生活方式,开始减少雾霾的产生。

我们在为蓝天努力,大家一起参与进来。

在现在污染严重的情况下,我们怎么来保护自己呢?

吴老师给我们现场示范了下怎么佩戴口罩,并且告诉我们几种常见的错误方式。

最后吴老师还给我们带来了超值的东西,就是现场自制空气净化器,很简单,也非常的方便。同学们在家里就可以进行自制空气净化器了。

同学们非常的喜欢吴老师,虽然课程结束了,但是仍然围着吴老师在询问如何进行自制空气空气净化器的细节。

真的是受益颇多的一堂蓝天实验课。