All for Joomla All for Webmasters

Slider

无痕山林(LNT)种子讲师培训招募 (7月5日—7日)

星期四, 06 6月 2019 14:29

无痕山林(LNT)种子讲师培训

(7月5日—7日)

陕西太白山国家级自然保护区成立于1965年,是我国第一批建立的19个自然保护区之一,是以保护暖温带山地森林生态系统、自然历史遗迹、古文化遗产、大熊猫及其栖息地为主的综合性自然保护区。太白山是秦岭的主峰,海拔3771.2米,是中国大陆东半壁的最高峰。

秦岭—淮河是中国南北方的自然分界线,其所反映的地理、气候、植被、生物、水系之南北分界特征,在太白山区的体现最为明显。因此,太白山自然保护区的生态地位独一无二,是秦岭乃至世界上最具生物多样性代表的地区。

关于无痕山林

Leave No Trace,简称LNT ,中文翻译为“无痕山林”、“走过不留痕”、“无痕自然”、“无痕”等。LNT旨在推动尊重和最小冲击为核心的户外环保理念,引导人们如何负责任地享受自然。

LNT七大原则为:

*行前做好充分的计划与准备

*在可承受的地表上行走和露营

*妥善处理垃圾

*保持环境原有的风貌

*降低用火对环境的冲击

*尊重野生动植物

*考量其他环境使用者

关于培训

图片来自自然之友成都筹备组

培训目标

经过培训,成为无痕山林种子(初阶)讲师(LNT Trainer),颁发美国LNT中心认证证书,并达到以下目标:

1.了解无痕山林户外准则与行动概念,并掌握基本的无痕技巧与方法。

2.具备基本的户外技巧和领队能力,能够面对公众进行无痕山林的宣讲活动。

3.厘清无痕山林在中国大陆的发展脉络,认真思考未来在中国的发展道路。

4.认识志同道合的伙伴并作为志愿者讲师,为无痕山林在国内的推广共同努力。

培训内容

*至少进行16个小时的体验式教学,其中10个小时必须在野外进行,进行一次夜间露营活动。

*说明无痕山林初阶讲师的作用和功能。

*说明无痕山林项目的原则和道德标准。

*说明教学技能和方法,以及学员的学习方式。

*每位学员至少进行一次学生主导的教学练习。

*介绍无痕山林项目的整体情况。

*介绍无痕山林中心的作用和功能。

*颁发Leave No Trace Trainer (无痕山林初阶讲师培训)证书

招募对象和人数

年满十八周岁,热爱自然,愿意为守护环境出一份力的公民(要求身体健康),限20人以内。

培训时间及地点

培训时间为7月5日—7日,两天半时间。

室内课时间:2019年7月5日19点—21点

户外课时间:2019年7月6日—7日

(户外课6日晚为露营,活动强度:低)

户外课活动装备提醒

培训地点:陕西太白山国家级自然保护区蒿坪保护站

集合地点:陕西省杨凌示范区五胡路16号太白山自然保护区管理局

交通提示:可乘坐火车或高铁到达杨陵站或杨陵南站

(如因天气等不可抗因素,将会延期或取消。)

培训地点:陕西太白山国家级自然保护区蒿坪保护站

主办和协助单位

主办单位:陕西太白山国家级自然保护区管理局

协助单位:自然之友成都筹备组

培训费用

800元/人

包含:保险费、证书费、讲师讲课费、讲师交通费、教具费,集合地至培训地的交通费,其他费用等。

不包含:个人交通、食宿(培训地可提供食宿,100元/人,包含1早餐1正餐1晚住宿)及发票税费(若需开具发票则另付10%税费)。

报名和缴费

1.请点击报名表在线填写(如需报名咨询请关注太白山自然保护区公众号留言),确认报名成功后方可交费,以经过确认录取并收到交费为最终报名成功,15人开班,20人额满为止。

2.报名截止2019年6月28日,缴费截止2019年6月29日。

退款原则

1. 2019年6月15日18:00前,若有交费后不能参加者,可全额退款。

2. 2019年6月15日18:00后,交费后不参加者,所付款项扣除AA的费用以后,自动转为对自然之友的捐助。

讲师介绍

阅读 231 次数